Harry Winston прекращает закупку драгоценных камней из Мьянмы

Бренд Harry Winston из Swatch Group объявил о прекращении поставок драгоценных камней из Мьянмы, также известной как Бирма, по этическим соображениям на фоне сообщений о широко распространенных конфликтах и ​​нарушениях прав человека в стране.

Ювелирный бренд сделал это заявление за несколько дней до того, как международная некоммерческая организация Global Witness опубликовала отчет о политических нарушениях и нарушениях прав человека в стране, известной как ведущий поставщик драгоценных камней премиум-класса.

Согласно отчету, из 30 международных брендов, с которыми связалась Global Witness, только Tiffany & Co, Boodles и Signet Jewelers, помимо Harry Winston, также заявили о прекращении закупок драгоценных камней из Мьянмы.

«В своем неизменном стремлении к ответственному и этичному поиску поставщиков House of Harry Winston больше не будет закупать у своих поставщиков драгоценные камни бирманского происхождения, независимо от дат импорта», — написала компания в Twitter.

Компания также отметила, что «очень серьезно» относится к источникам алмазов и драгоценных камней.

«Мы проводим комплексную проверку перед покупкой драгоценных камней, чтобы гарантировать, что драгоценные камни, используемые при производстве наших коллекций ювелирных украшений, получены ответственно, этично и в соответствии со всеми применимыми законами и постановлениями», — говорится в заявлении.

В докладе Global Witness утверждается, что нынешнее военное руководство Мьянмы пользуется преимуществом и контролирует то, что организация называет «конфликтными рубинами», чтобы «усилить контроль над властью и финансировать злодеяния».

«Бирманских рубинов, полученных из этических источников, не существует. Эти драгоценные камни продаются как символы человеческой связи и привязанности, однако цепочка поставок пропитана коррупцией и ужасающими нарушениями прав человека », — сказала Клэр Хаммонд, старший участник кампании в Мьянме Global Witness.

Среди других известных люксовых брендов, причастных к расследованию, были Graff, Bulgari, Van Cleef & Arpels и Sotheby’s.

Консервативный анализ стоимости индустрии цветных драгоценных камней в Мьянме, полученный на основе официальных данных о производстве, оценивается в пределах от 346 миллионов долларов США) до 415 миллионов долларов.


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *