Lucapa Diamond завершила сделку по приобретению алмазного проекта Мерлин

Ожидается, что приобретение алмазного рудника Merlin Diamond Mine компанией Lucapa Diamonds станет крупнейшим коммерческим предприятием по добыче алмазов в Австралии с целевой производительностью 153000 каратов в год, когда оно начнет полномасштабную добычу в 2024 году.

В целом, Lucapa планирует добыть 2,1 миллиона каратов в течение ожидаемого 14-летнего «срока службы» Merlin, основанного на технико-экономическом обосновании компании, с прогнозами, основанными на сочетании открытого карьера и вертикальной разработки.

Участок Merlin расположен на Северной территории и ранее находился в ведении Rio Tinto до того, как его приобрела компания North Australia Diamonds, также известная как Merlin Diamonds, в 2004 году.

 «Успешное развитие Merlin будет трансформирующим для Lucapa, поскольку поставки третьего добывающего рудника компании расширят нашу производственную базу и выручку, что позволит Lucapa стать производителем алмазов среднего уровня», — сказал Стивен Ветералл, управляющий директор Lucapa.

Согласно исследованию, оценочная стоимость рудника составляет 343 миллиона долларов до вычета налогов с прогнозируемой внутренней нормой доходности 59 процентов, в то время как первоначальные вложения оценивается в 96 миллионов долларов для разработки «гибридной» методологии добычи.

«Существует значительное количество аномалий, которые могут привести к открытию новых источников», — сказал Уэтеролл Mining Weekly, отметив, что исследование, как ожидается, будет завершено к середине 2022 года.

Он добавил, что поиск кимберлитов ожидается во втором квартале 2022 года.

Lucapa котируется на Австралийской фондовой бирже и имеет вторичный листинг на Франкфуртской фондовой бирже.


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *