«Галлюцинация» от Graff Diamonds – это кварцевые часы стоимостью 55 миллионов долларов

Появление Graff Diamonds на выставке Baselworld, прошедшей ранее этом году, в момент ее открытия не вызвала особого ажиотажа: стенд выставочной площадью 503 квадратных метров, оформленный командой дизайнеров Graff из Монако в стиле фирменного бутика. Он великолепно смотрелся с панелями цвета грецкого ореха и витринами, украшенными элементами из бронзы. Но на выставке представили настоящее сокровище, глядя на которое, хочется снова поверить в чудеса.

1007-1Ощущение нереальности всего происходящего возникало, прежде всего, из-за умопомрачающей цены на кварцевые часы от Graff Diamonds с названием «Галлюцинации»: пятьдесят пять миллионов долларов. Безусловно, это самые дорогие часы в истории человечества. Цена складывается из учета 110 карат поистине редких и огромных цветных бриллиантов, вставленных в платиновый браслет. Среди них камни следующих цветов: ярко-желтый, темно и светло-розовый, темно-синий, светлый серо-голубой, зеленый и оранжевый. Кроме того, в браслете находятся алмазы с огранкой в форме сердца, груши, глаза, подушечки, радианта и круга. Я перечислил все оттенки камней и виды огранки для того, чтобы проиллюстрировать великое многообразие редких алмазов, вставленных в часы «Галлюцинация» от Graff Diamonds.

1007-2И где же находятся сами часы среди массы камней? Если ближе посмотреть, то можно увидеть крошечный кварцевый циферблат в обрамлении розовых бриллиантов. Эти изысканные часы показывают супер-точное время. Для них не требуется запас хода или автоматический подзавод. Эти ходики не остановятся в течение нескольких месяцев. «Галлюцинация» от Graff Diamonds идеально подходят для настоящих дам… или одной очень счастливой леди, чья «ценность» стремительно возрастет после ее приобретения.

Идея создания этого дорогого и элитного хронометра пришла в голову Лоуренсу Граффу, председателю компании Graff Diamonds. Но все остальные сотрудники компании восприняли новость о часах стоимостью пятьдесят пять миллионов долларов с поднятыми от удивления бровями.

Лоуренс Графф охарактеризовал свои часы следующим образом: «Graff Hallucination – это шедевр скульптурного искусства, воспевающий мистерию цветных бриллиантов».

1007-3Мистер Графф родился и вырос в Лондоне. Вначале свой деятельности он был учеником ювелира из района Хаттон Гарден. Но Графф не долго оставался подмастерьем, вскоре он начал создавать свои собственные ювелирные украшения. Когда молодому человеку исполнилось 24 года, он уже открыл два собственных ювелирных магазина в Лондоне. Когда Графф начал путешествовать по миру, количество его клиентов выросло, равно как и спрос на дорогие ювелирные украшения. Поразительно, что уже в возрасте 30 лет Лоуренс сумел создать крупнейший ювелирный бизнес в Великобритании. В 1973 году он стал первым ювелиром, который получил награду Queens Award за успехи в отечественной ювелирной промышленности. Графф открыл свой флагманский магазин на Бонд-стрит. Сегодня компания насчитывает 45 магазинов по всему миру с корпоративными офисами в Лондоне, Нью-Йорке, Женеве, Гонконге и Токио.

Мистер Графф достаточно долго обдумывал идею создания хронометра «Галлюцинация». Он произнес такие слова: «На протяжении многих лет я размышлял над созданием поистине выдающихся часов, которые смогли бы выразить всю страсть людей к алмазам. «Галлюцинация» стала воплощением моей мечты в реальность».

Я должен заметить, что, увидев эти часы, я очень удивилась и даже ужаснулась от того, что одно изделие способно произвести такое сильное впечатление. Затем я посмотрела внимательней и заметила, что браслет сделан из алмазов редких цветов. Они были идеально огранены, отполированы и, в конечном итоге, инкрустированы в ювелирное изделие-часы. Я прекрасно понимаю, что каждый алмаз хранит уникальную историю.

Простая застежка «язычок» надежно фиксирует часы «Галлюцинация» от Graff Diamonds вокруг запястья. Когда браслет застегнут, застежку не видно. Расстегнуть часы можно нажатием на определенный камень.

1007-5Зачем Графф сделал такое изделие? Создатель заметил, что «Галлюцинация призвана продемонстрировать мастерство, инновационный подход, превосходство и господство компании в алмазной промышленности во всех направлениях, начиная от производства и заканчивая розничной торговлей. В конце концов, Лоуренс Графф является контролирующим акционером в Южно-Африканской Даймонд Корпорэйшн (SAFDICO). Она является одним из основных алмазных производителей в Южной Африке, владеющим крупнейшими фабриками, которые были построены в Йоханнесбурге. Ежегодно на них полируют и огранивают десятки тысяч бриллиантов Graff, и лучшие из лучших украшают ювелирные изделия Graff. Господин Графф всегда находится в поиске редких бриллиантов среди тысячи камней любой стадии обработки. Ювелир собственноручно нашел несколько уникальных драгоценных камней. Последний из них – это хорошо известная 550-каратная «Звезда Летсенга», которая была найдена, подобно многим другим редким бриллиантам Graff, в шахте Летсенга в Лесото.

«Охота на алмазы продолжается. Мы ежедневно ищем необработанные или отполированные камни. Выдающиеся камни гораздо реже встречаются, чем кажется», — сказал Лоуренс Графф.

Часы «Галлюцинация» от Graff Diamonds содержат большое количество редких камней. Лучшие дизайнеры, геммологи и мастера в буквальном смысле потратили тысячу часов на создание этого «геммологического» шедевра. Алмазы искусно помещены в невидимую платиновую оправу, чтобы разноцветный браслет «играл» под тяжестью драгоценных камней.

1007-4Компания Graff представила свою линейку элитных часов в 2009 году, и теперь она насчитывает 50 моделей в пяти коллекциях: «Техническая», «Спорт», «Вечер», «Драгоценности» и «На заказ». Graff является создателем интригующего изделия MasterGraff Grand Date Dual Time Tourbillon, которое вмещает три основные компонента в одном хронометре: парящий турбийона и элементы двойного времени и даты. Вы с просите, зачем я упомянула этот «триплекс»? Потому что я не могу понять, зачем компания Graff создала часы стоимостью пятьдесят пять миллионов долларов с кварцевым механизмом. Я вынуждена признать, что кварцевый механизм выглядит немного надуманным: чрезвычайно дорогой браслет вдруг превращается в часы. Возможно, Лоуренс Графф хотел преуменьшить значимость циферблата, чтобы не отвлекать внимание от редких драгоценных камней. Возможно, для некоторых дам с большим состоянием механическое искусство не представляет большой ценности, их пленяет блеск бриллиантов. В конце концов, Мэрилин Монро изрекла: «Лучшие друзья девушек – это бриллианты». Возможно, только кварцевые часы смогли вписаться в общую концепцию браслета в виде украшая для редких цветных бриллиантов (110 карат).

В любом случае, я думаю, что г-н Графф понял, что мы сполна оценили значимость часов «Галлюцинация». Истинные ценители хронометров находятся под особым впечатлением. Скорее всего, название «галлюцинация» предназначено для того, чтобы смягчить критику, исходящую от неимущих слоев населения.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Марго:

    При всем уважении к GRAFF, часы не вызывают никакого трепета. Камни сами по себе шикарные, но с украшением получился каламбур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *