Драгоценность месяца от Hancocks London: Бриллиантовое ожерелье «Ривьер» викторианской эпохи

Бриллиантовое ожерелье "Ривьер"

Названные в честь слова, означающего «река» на французском языке, ожерелья rivière включают в себя градуированные камни, которые деликатно и естественно падают на ключицы и вниз по груди. Популярный в XVIII и XIX веках, особенно среди королевских семей и светской элиты, этот дизайн, похоже, вновь вызывает интерес как изысканный и вневременной вариант ювелирного украшения — особенно в вариантах с однородными бриллиантами. Поэтому ювелирная компания Hancocks London выбрала идеальный пример одного из них викторианской эпохи, чтобы выделить его в качестве драгоценности месяца в ноябре.

«Оно прекрасно сочленено и кажется удивительно шелковистым и текучим», — говорит Гай Бертон, директор Hancocks London. «Бриллианты яркие и живые, они красиво градуированы в непрерывном сужении спереди назад».

«Это ожерелье — прекрасный образец в своем роде и обладает нежной женственностью, которой нет у многих», — добавил он. «Оно даже скрывает небольшой секрет! Центральный самый крупный бриллиант скрывает петлю, которая может быть дополнена подвеской. Это прекрасная дополнительная функция, которая увеличивает универсальность изделия и позволяет персонализировать его».

Украшение (с 12 каратами бриллиантов старой огранки) поставляется в оригинальном кожаном футляре

Украшение (с 12 каратами бриллиантов старой огранки) поставляется в оригинальном кожаном футляре с шелковой и бархатной подкладкой от компании Hunt & Roskell, которая когда-то была известным ювелиром на Бонд-стрит и в течение нескольких лет имела королевский ордер королевы Виктории. На футляр нанесена золотая монограмма с датой изготовления — 1860 год — и инициалами L.H., чтобы узнать, кем когда-то был его счастливый владелец!

Оцените этот материал post
(Visited 58 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *