Лили Джеймс посещает Ботсвану вместе с Советом по природным алмазам

Лили Джеймс начала свою поездку с четырехдневного сафари в заповеднике Selinda Reserve

Недавно назначенная глобальным послом Совета по природным алмазам Лили Джеймс посетила Ботсвану в октябре этого года, чтобы из первых рук узнать о положительном влиянии индустрии природных алмазов и процессе извлечения драгоценных камней, возраст которых составляет миллиард лет.

Лили Джеймс начала свою поездку с четырехдневного сафари в заповеднике Selinda Reserve, где обитают тысячи слонов и знаменитый прайд львов Selinda.

Затем она посетила игровой парк Орапа — часть алмазного маршрута De Beers, который иллюстрирует влияние усилий по сохранению природных алмазов.

Актриса также встретилась с учениками и учителями начальной школы Livingstone House, одной из четырех школ в общине, которые находятся в ведении Debswana — алмазодобывающей компании, принадлежащей в равных долях De Beers и правительству Ботсваны.

Лили Джеймс посетила Ботсван

Затем последовал осмотр природных алмазов в месте их происхождения с посещением алмазного рудника Karowe компании Lucara Diamond Corp, а также предприятия De Beers Global Sightholder Sales в Габороне, столице Ботсваны.

Последней остановкой Джеймс стала гранильная фабрика KGK Diamonds в Габороне, где она встретилась с некоторыми из сотрудников — большинство из которых являются местными жителями, чьи средства к существованию поддерживаются природной алмазной промышленностью.

Рассказывая о визите, Лили Джеймс сказала: «Я была потрясена красотой природы и оживленными общинами, которые я увидела в Ботсване.

«Знать, что такая большая часть этой земли — более 1 000 квадратных миль по всему миру — находится под защитой индустрии природных алмазов, заставляет меня невероятно гордиться тем, что я являюсь глобальным послом Совета по природным алмазам».

Лили Джеймс сказала: "Я была потрясена красотой природы и оживленными общинами, которые я увидела в Ботсване

Делясь своими мыслями о визите, генеральный директор Natural Diamond Council Дэвид Келли сказал: «Было невероятно впервые побывать в Ботсване вместе с нашим послом Лили Джеймс.

Я много слышал о положительном влиянии индустрии природных алмазов в этой стране, но ничто не может подготовить вас к тому, что вы увидите».

«Природная алмазная промышленность является примером для других, как сотрудничество между правительствами и бизнесом может изменить жизнь стольких людей и сообществ, в которых они живут».

Справка

Население страны Ботсваны составляет 2,35 млн человек.

Природная алмазная промышленность обеспечила 33% ВВП Ботсваны в 2021 году.

Природные алмазы были обнаружены в стране в 1967 году, и эта отрасль обеспечивает средства к существованию более 10 млн человек во всем мире.

В Ботсване также самый высокий в мире процент предприятий, принадлежащих женщинам.

Партнерство алмазной промышленности с правительством Ботсваны поддерживает школьную систему, в которой ежегодно обучается около 522 000 детей, причем каждый ботсванский ребенок получает бесплатное начальное и среднее образование.

Кроме того, индустрия природных алмазов обеспечивает здравоохранение для более чем 4 млн человек во всем мире и финансирует развитие инфраструктуры, такой как школы, больницы и дороги.

Кампания «Thank You, By The Way» Совета по природным алмазам предоставляет дополнительную информацию о вкладе отрасли в экономику и сообщества.

Фотография и видеосъемка: Molly SJ Lowe и Pierre-Alain и Paul-Alexandre Forsans из Carbone Production соответственно при помощи диджитека Роберто Раналли из Officina Otto.

Стилист: Ребекка Корбин-Мюррей

Образ: Халли Брискер

Макияж: Валерия Феррейра

Оцените этот материал post
(Visited 45 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *