Tolkowsky Diamonds — история бренда

Марсел Толковски
Марсел Толковски

Уже семь поколений семьи Толковски играют важную роль в бриллиантовом мире, олицетворяя историю этого удивительного камня. Стоит только вспомнить бриллиантового гения Марсела Толковски, изобревшего идеальную грань в 1919 году, чьи параметры до сих пор считаются отраслевым стандартом.

Сегодня его великий внучатый племянник Жан Поль Толковски представляет коллекцию украшений «Огранка от Толковски», состоящую из колец, сережек, подвесок и браслетов в оправе ручной работы.

Все бриллианты имеют параметр огранки «triple excellent», «сердца и стрелы», к каждому камню прилагается сертификат подлинности. Команда высококвалифицированных работников осуществляет огранку и полировку каждого бриллианта по установленным стандартам в ультрасовременной мастерской, придавая камням их неповторимую красоту. Все бриллианты «Огранки от Толковски» имеют яркое сияние, блеск и излучают удивительный свет.  На сегодняшний день бриллианты из коллекции «Огранка от Толковски» — это лучшие производимые округлые бриллианты. Каждый из них неповторим и оригинален.

История бриллианта идеальной огранки Толковски:

Идеальный бриллиант огранки Толковски был представлен в 1919 году, когда Марсель Толковский, математик и член известной семьи огранщиков в Бельгии, опубликовал книгу Tolkowky’s Diamond Design.

история идеальной огранки Толклвски

Бриллиантовый дизайн Толковского предполагает, что бриллиант круглой огранки будет наиболее блестящим при общей глубине 59,3%, диаметре стола 53%, угле коронки 34,5 градуса, угле павильона 40,75 градуса и нулевом проценте обхвата, который практически невозможно произвести, поскольку он будет слишком хрупким, а между верхней и нижней половинами бриллианта должно быть достаточное пространство для правильного формирования граней.

Необходимость наличия не слишком тонкой и не слишком толстой грани требует, чтобы общая глубина современного круглого бриллианта идеальной огранки была больше 59,3%, и важно отметить, что компьютерные системы анализа пропорций, используемые геммологическими лабораториями и огранщиками, такими как Брайан Гэвин, округляют измерения для короны и угла павильона, поэтому вы никогда не найдете в отчете о классификации бриллиантов огранки GIA Excellent или AGS Ideal-0, где указано, что угол павильона составляет 40. 75 градусов; он будет указан как 40,7 градуса, если средний угол павильона составляет 40,7 — 40,74 градуса, и как 40,8 градуса, если он составляет 40,75 — 40,8 градуса.

Однако общая концепция идеальной огранки бриллианта по Толковски математически обоснована и неоднократно доказана, чтобы обеспечить максимальный объем возврата света и виртуальный баланс блеска (белое сияние) и рассеивания / огня (цветное сияние), и поэтому не стоит удивляться, что середина диапазона, обозначенного нулевым рейтингом пропорций идеальной огранки Американского общества драгоценных камней, вполне соответствует диапазону, первоначально предложенному Марселем Толковским.

Изобрел ли Марсель Толковский бриллиант идеальной огранки Tolkowsky?

Хотя Марсель Толковский широко известен как изобретатель круглого бриллианта идеальной огранки, на самом деле он был лишь одним из многих огранщиков, пытавшихся в то время улучшить дизайн бриллианта круглой огранки…

И такие огранщики, как Брайан Гэвин, который является огранщиком в пятом поколении, безусловно, улучшили дизайн бриллианта Толковски, точно настроив оптическую точность дизайна бриллианта круглой огранки, так что структура граней бриллианта создает отражения света внутри бриллианта, которые создают четкий и полный узор из сердец и стрел; это означает, что бриллианты Brian Gavin Signature с круглыми сердцами и стрелами демонстрируют более высокий объем возврата света и более интенсивное сияние, которое больше по размеру, чем у стандартных бриллиантов идеальной огранки.

Tolkowsky-Diamond-Signature-Ring
Солитер Tolkowsky Diamonds

Чтобы огранить бриллиант круглой огранки с оптической точностью, необходимой для получения четкого и полного рисунка сердец и стрел, требуется невероятно большой опыт и мастерство. Необходимо не только соблюсти правильные пропорции, но и обеспечить одинаковый размер и форму каждой грани бриллианта, а также выровнять их с высочайшей точностью в триста шестьдесят градусов, иначе сердца будут неправильной формы, неравномерного размера, неравномерно расположенные, с расщелинами и закрученными кончиками.

Такие огранщики, как Марсель Толковский, были пионерами в области качества огранки бриллиантов, которые выделили себя из общей массы, сосредоточившись на том, как улучшить дизайн бриллианта круглой огранки, чтобы он давал максимальную отдачу света.

Такие огранщики, как Брайан Гэвин, продолжают космическую гонку, постоянно расширяя границы качества огранки и оптической точности, чтобы улучшить дизайн бриллианта Толковского и создать бриллианты, которые демонстрируют не только самый высокий уровень светоотдачи, но и самый невероятный фактор сверкания! Брайан Гэвин устанавливает стандарт для бриллиантов в форме сердца и стрелы, и мы уверены, что Марсель Толковский был бы впечатлен.

Tolkowsky Collection
Tolkowsky Collection

Сайт ювелирной компании http://www.tolkowsky.com/

Оцените этот материал post
(Visited 49 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *