Знаковое сотрудничество, которое может изменить мировую политику оценки и продажи необработанных алмазов

Две фирмы с различным опытом работы в алмазном секторе заключили «беспрецедентное» соглашение о сотрудничестве, которое, по их утверждению, может привести к созданию нового канала продаж для необработанных алмазов во всем мире.

Clara Diamond Solutions, официально зарегистрированная дочерняя компания Lucara Diamond, будет сотрудничать на эксклюзивных основах с Sarine Technologies. По их мнению, результат этого сотрудничества скажется на всей цепочке алмазных поставок.

Знаковое сотрудничество, которое может изменить мировую политику оценки и продажи необработанных алмазов

(Photo credit should read SAM PANTHAKY/AFP/Getty Images)

Согласно договору, Clara станет эксклюзивным заказчиком оптимизированных под требования пользователей интерфейсов и версий технологии отображения вложений Sarine’s Galaxy, как и эскизного проекта Advisor для собственной цифровой платформы продажи алмазов.

Эйра Томас, генеральный директор компании Lucara, независимого поставщика высококачественных алмазов класса IIa из собственной шахты Karowe в Ботсване, сделал следующее заявление: «Clara рада стать партнером Sarine и участвовать в этом беспрецедентном соглашении о сотрудничестве, которое объединило усилия Sarine и Clara для создания новой всемирной торговой сети сбыта необработанных алмазов.

«Используя технологии [Sarine] в сочетании с нашими собственными аналитическими наработками, Clara будет продавать необработанные алмазы камень за камнем, основываясь на непосредственных требованиях и потребностях клиентов, согласовывая поставки необработанного алмаза с уровнем спроса и высвобождая тем самым значимые величины на протяжении всей цепочки сбыта.
Этот альянс обеспечивает многочисленные преимущества для отрасли в целом, а также для компании Sarine, поскольку она расширяет свой целевой рынок в добывающем и производящем сегменте алмазной промышленности.

«Это также первая возможность расширить нашу парадигму оплаты до фактического планирования необходимого объёма необработанных алмазов», — объясняет генеральный директор Дэвид Блок. «Мы планируем далее сотрудничать с Clara по линии прототипа распределённых реестров, поскольку наша работа с бриллиантами проходит естественным образом».

Что касается технических аспектов сотрудничества, Clara будет использовать запатентованные аналитические наработки в дуэте с новейшими технологиями глобальных сетей и распределённого реестра для поштучной продажи алмазов, исходя из актуального спроса, что, по мнению её представителей, изменит сам процесс продаж и повысит его эффективность как для поставщиков алмазов, так и для производителей.

Избранные алмазы, добытые на руднике, будут наноситься на карты Galaxy, создавая цифровой отпечаток, который загружается на платформу Clara. Одновременно покупатели алмазов будут загружать свои специфические требования к бриллиантам с точки зрения размера, очертаний, цвета и качества, оптимальных для конкретных потребностей, создавая «заказ» в системе Clara.
Clara будет использовать стратегию эскизного планирования Sarine’s Advisor optimal в дуэте с собственной запатентованной аналитикой для подбора среди отдельных прошедших проверку необработанных алмазов тех, которые будут оптимально соответствовать потребности покупателя.

Оставляя в прошлом продажи партиями, нацеленные на сбыт алмазов в ассортименте и способные таким образом достичь лишь потолка «средних» цен, Clara заявляет, что сможет продавать алмазы поштучно и получать наилучшую возможную цену за каждый экземпляр.

Данные об алмазах будут загружаться на платформу для продаж, как только камни извлечены из шахты и обработаны с помощью технологии сканирования Sarine Galaxy и Advisor. Необходимость в отправке партий необработанных алмазов для проведения тендеров, аукционов и выставок отныне отпадает, также не требуются более затраты на инвентаризацию и сглаживание каналов поступления доходов.

Clara будет поддерживать поштучные продажи алмазов, позволяя покупателям приобретать только те необработанные алмазы, которые соответствуют именно их производственным требованиям. Компания заявляет, что это устранит необходимость реорганизации и финансирования невостребованных запасов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *