Озолотившийся Китай борется с долларом

Русс Винтер считает, что объединившиеся Россия с Китаем вступили в борьбу с долларом. Китай хочет отобрать звание резервной валюты у доллара. Данная валютная война основывается на обмене. Китайский банк в 2009 году делал заявление о том, что одна доминирующая валюта грозит кризисом. Россия также не довольна такой позицией доллара. Власти требуют, чтобы резервных валют было больше, и предполагают сделать рубль одним из них. Обе державы хотят усилить рубль и юань.
План данного усиления выглядит так:
— изначально планируется повысить рубль и юань;
— затем увеличить роль рубля и юаня в торговле;
— выпустить их в качестве резервных валют.
На что США ответить не сможет, потому что госдолг у них приблизительно составляет 110% ВВП.
Операция состоит из двух частей. Первая часть уже набирает обороты. Двадцать стран подписали соглашение с Китаем об открытии своп-линии размером в два трлн. юаней. А это значит, что Центральные банки могут привлечь валюту из китайского банка, что приведет к нехватке юаней.
В России, Иране, Анголе, Судане, Венесуэле составили договор о плате поставки нефти в юанях. Уже пять млн. баррелей нефти оплачивается юанями.
Китаем был заключен договор с Бразилией об открытии своп-линии размером в тридцать млрд. долларов.
Клиринговые услуги по операциям в юане стал оказывать Сингапур.
Вторая часть плана — это обеспечение своих валют золотом. На Китай пришлось около 30,2% мировых резервов, но разобраться, сколько там золота невозможно, поскольку страна не разглашает эти данные.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *