На торгах Magnificent Jewels sale аукционного дома Кристис будут представлены Bulgari Masterpiece, Cartier и брошь императрицы Евгении

Ожидается, что на торгах удастся получить более 80 миллионов долларов.

Описывая изделия, выбранные для аукциона Magnificent Jewels, который состоится 11 ноября, глава ювелирного отдела Кристис Рахул Кадакиа (Rahul Kadakia) отметил: «Кристис Женева с гордостью представляет 11 ноября лучшие в мире драгоценности, среди которых: Bulgari Masterpiece с крупнейшими и редчайшими сапфирами из частной коллекции, знаменитые ювелирные украшения Cartier из коллекции герцогини Виндзорской, натуральный жемчуг, который когда-то был в коллекции баронессы де Ротшильд и брошь Feuilles de Groseillier императрицы Евгении».

Аукцион пройдет в Four Seasons Hotel des Bergues в Женеве. В общей сложности на нем будет представлено 390 лотов, в том числе цветные и бесцветные бриллианты высокого качества, драгоценности, принадлежавшие историческим личностям, редкие драгоценные камни, натуральный жемчуг и драгоценности от JAR. По оценкам специалистов, аукционные торги принесут свыше 80 миллионов долларов.

Топ-лотом аукциона станет Bulgari Masterpiece. Эта пара грушевидных серег-подвесок с цветными бриллиантами Fancy Vivid Blue весом 6,95 карат и Fancy Vivid Pink весом 6,79 карат оценивается в 12-15 миллионов долларов. Среди исключительно редких цветных камней представлены четвертый по величине в мире ограненный сапфир, Blue Belle of Asia и чрезвычайно редкий рубин — Queen of Burma весом 23,66 карат от Cartier. Драгоценности от JAR, выставленные на аукцион – это семь ювелирных украшений, некоторые из которых были недавно показаны на выставке «Jewels by JAR» в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Натуральный жемчуг представлен в бриллиантовом колье Art Deco, некогда находившемся в коллекции баронессы де Ротшильд, бриллиантовых серьгах-подвесках с двумя великолепными каплевидными натуральными жемчужинами и в двухниточном ожерелье из натурального жемчуга розового оттенка от Cartier.

na-torgax-magnificent-jewels-sale-aukcionnogo-doma-kristis-budut-predstavleny-bulgari-masterpiece-cartier-i-brosh-imperatricy-evgeniiДва «тигровых» украшения от Cartier представляют собой брошь и браслет в форме тигров, с изумрудными глазами, ониксом и бриллиантами. Они будут проданы одним лотом, который оценивается в 1,8-2,5 миллиона долларов. Украшения находились в легендарной коллекции герцогини Виндзорской, а затем были подарены Саре Брайтман ее мужем Эндрю Ллойд Уэббером. Часть доходов от продажи Сара Брайтман намерена передать в фонд Эндрю Ллойд Уэббера. Брошь императрицы Евгении Feuilles de Groseillier, которая не выставлялась на аукционе более 125 лет, будет еще одной редкой драгоценностью на торгах. Она выполнена в виде грозди из трех ажурных листьев смородины, окружающих большой бриллиант формы кушон, с тремя подвешенными съемными веточками смородины из бриллиантов огранки old mine (старая шахтная огранка). Предварительная оценка броши — 2-3 миллиона долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *