Мои любимые помолвочные кольца 2016 года

Восхититесь цветными бриллиантами, необычным дизайном и классическими рубинами обручальных колец, которые особенно запомнились мне в ушедшем году.Мои любимые помолвочные кольца 2016 года

В течение прошедшего года нам не удалось примерить столько же новых помолвочных колец, сколько прочих изделий ювелирного рынка. Но сам этот факт делает совершенные нами открытия еще более значимыми. Я люблю широту стилей и разнообразие камней, которые представлены в подборке моих 10 любимых колец 2016 года. Цветные бриллианты, необычные дизайны и классические рубины – вот лишь некоторые из самых ярких трендов ушедшего года. Многие из этих колец будут носить лишь представители привилегированного меньшинства, но мы надеемся, что они смогут вдохновить вас на поиск собственного идеального помолвочного кольца.

Andrew Geoghegan помолвочные кольца Clair de Lune

Год начался с эффектного запуска коллекции Эндрю Джогегана под назваием Clair de Lune (с фр. «Лунный Свет»), которой удалось завоевать приз в номинации «коллекция года» в категории ювелирные украшения класса люкс на ежегодной церемонии награждения профессиональных ювелиров в Великобритании. Взяв за основу прекрасный дизайн кольца Cannelé, Джогеган смог сотворить по-настоящему особенное кольцо с собственным характером. Создать кольцо Clair de Lune Джогегану помогла уединенная атмосфера родной сельской местности на юге Франции. Использование разноцветных драгоценных камней в рубиновой версии, дополненных розовыми сапфирами и бриллиантами, действительно подчеркивает причудливые завитки, которые при взгляде сверху образуют форму полумесяца, что очень кстати отражает название изделия.

Помолвочное кольцо Chaumet

Chaumet занималась изготовлением ювелирных изделий в Париже с 1780 года, и история этого бренда является неотъемлемой частью его идентичности. От классических х-образных мотивов, которые присутствовали в дизайне изделий с 1907 года, до цветка Гортензии, который стал одой королеве Гортензии Сесиль де Боарне, дочери императрицы Жозефины Богарне – наследие этого бренда вдохновляет каждое созданное им украшение.

Кольцо Josphine Aigrette Imperiale является одним из элементов коллекции Josphine, которая демонстрируется в видео от Chaumet под названием L’Amour Paris, вышедшем летом прошлого года. Вы можете посмотреть его здесь, а заодно перенестись в столицу Франции, где лихой жених и его стильная невеста резвятся по окрестностям Парижа в драгоценностях из коллекции Josphine, среди которых есть алмазная тиара, которая, собственно, и вдохновила дизайнеров на создание этого царственного кольца.

Винтажное помолвочное кольцо от Boodles

В мае Boodles запустила свою коллекцию Finely Coloured, состоящую из 40 уникальных ювелирных изделий с цветными бриллиантами всех оттенков. Jewellery Editor присутствовали на запуске коллекции в Harrods — это была прекрасная возможность полюбоваться на редкие розовые, желтые, синие и зеленые цвета, которые самый британский ювелирный бренд собирал в течение нескольких лет.

Среди пастельных розовых и ярких желтых камней можно было заметить очень интересные зеленые бриллианты – драгоценные камни, которые нечасто можно увидеть в ювелирных изделиях, что говорит об их редкости. Как вы можете видеть, сочетание розовых и зеленых бриллиантов получилось просто волшебным, эта комбинация снова завоевала наши сердца буквально несколько дней спустя, когда Aurora Green стал одним из самых ценных бриллиантов 2016 года, уйдя с молотка на аукционе Christie’s в Гонконге более чем на $ 16 млн.

Помолвочное колечко от Jessica McCormack’s

В том же месяце Джессика Маккормак выпустила коллекцию помолвочных колец от кутюр, состоящую из шести индивидуальных элементов, в сердце каждого из которых находится бриллиант — солитер. Это единственное сходство между элементами коллекции, потому что сами кольца отличаются друг от друга практически всем: от прекрасного кольца Русалочки с миниатюрными золотыми гребешками и волнами из бриллиантов, до моего любимого кольца под названием Космическая Одиссея (Space Odyssey), который появился под впечатлением от научно-фантастического эпоса Стэнли Кубрика 1961 года.

Несмотря на то, что это образец ювелирного изделия от кутюр с ценой, сравнимой с платьем от кутюр, Маккормак может адаптировать каждое кольцо в соответствии с требованиями клиента. Так что не нужно отчаиваться, если цена на огромный прямоугольный бриллиант немного (или, скорее, наоборот) не соответствует вашему бюджету.

Также в мае мы опубликовали замечательную статью об американских дизайнерах, на которых нужно обратить внимание, если вы ищете помолвочное кольцо в античном стиле.

Помолвочное кольцо Erika Winters из коллекции Thea Halo

Автор статьи, Бет Бернштейн, имеет безупречный вкус и хорошие познания в области винтажных ювелирных изделий, так что ее рекомендациям можно верить на слово. К примеру, это кольцо от Эрики Винтерс хорошо подчеркивает то, что новое поколение дизайнеров делает особенно хорошо: они умеют создавать интересные ювелирные изделия в античном стиле, которые сочетают в себе старину ¬– в случае Винтерс это бриллианты старой огранки – и новые тренды в дизайне, которые смотрятся очень модно и при этом не теряют своего винтажного шарма.

В июне я сел на самолет в Лас-Вегас, где проходило ежегодное шоу Couture. Отличный шанс встретиться со всеми знаменитыми американскими дизайнерами, работающими во всех уголках мира, а также прекрасная возможность познакомиться с новыми местными ювелирами и встретить знакомые лица ближе к дому.

Кольцо от Fabergé

Особенно мне запомнилась встреча с Faberge, где мне было позволено примерить несколько потрясающих изделий, а также насладиться превью новой коллекции обручальных изделий этого бренда.

Неудивительно, что в поле зрения не было белых бриллиантов. Вместо этого знаменитый дом, который известен своей любовью к цвету, сосредоточил внимание на трех больших драгоценных камнях – рубине, изумруде и сапфире, инкрустировав их в белое или мое любимое розовое золото с добавлением причудливого рифленого узора, который придал кольцу исключительно женский образ. Мне особенно нравится изделие с рубинами, инкрустированными по всей длине ободка, что придает бриллиантам совершенно новый вид.

Помолвочное кольцо Kataoka

Между встречами мне посчастливилось наткнуться на Катаоку, ювелира из Японии с любовью к сказочной эстетике. Очарованная сложным дизайном изделий основателя Yoshinobu Kataoka, которая, помимо всего прочего, проявляется в многочисленных причудливых узорах, выполненных вручную, по возвращении я решила связаться с ним, чтобы узнать больше о его работах. Посмотрите нашу галерею обручальных колец Катаока, вы также можете ознакомиться с рубрикой вопросы-ответы по продукции Yoshinobu здесь.

В разгар лета я взяла билет на Eurostar до Парижа, чтобы побывать на неделе высокой моды, где наряду с модными показами все самые именитые дома готовились представить свои новые ювелирные коллекции. Среди множества захватывающих драгоценных камней, которые я успела оценить за эти сумасшедшие 48 часов, было несколько уникальных помолвочных колец, которые запомнись мне особенно.

De Beers — помоловчное кольцо с желтым бриллиантом

На выставке в De Beers было представлено несколько очень крупных камней, которые, на первый взгляд, выглядели как бледно-желтые бриллианты. Для меня стало неожиданностью, что на самом деле это были белые бриллианты в нижней части цветовой гаммы – в некоторых случаях представители класса (Z) – поэтому они казались желтыми.

С 2005 года De Beers наращивает собственный запас крупных алмазов высокого качества класса М и ниже, и неделя высокой моды предоставила прекрасную возможность впервые продемонстрировать их красоту всему миру. Существует распространенное мнение о том, что при покупке бриллиантового помолвочного кольца вы должны стремиться приобрести камень самого лучшего качества по цветовой шкале их всех, которые вы можете себе позволить. Однако коллекция De Beers побудила нас опубликовать статью о том, как красивые желтые драгоценные камни невысокого качества могут стать куда более выгодным вариантом в соотношении цена-качество по сравнению с желтыми бриллиантами.

Томаш Доночик

Заканчивая статью на высокой ноте, моим самым любимым кольцом в прошлом году было изделие Томаша Доночика, которое стало отличным дополнением его новой успешной коллекции Stellar. Кольцо воплотило в себе все самые удачные черты новой коллекции и стало образцом ювелирного совершенства. В центре кольца сияет, словно звезда, бриллиант-принцесса ступенчатой огранки весом 0,8 карат. Его выразительные грани отлично сочетаются с угловым дизайном, по бокам с обеих сторон – бриллианты багетной огранки в розовом золоте, что добавляет определенной теплоты этому резкому, футуристичному дизайну. Цена на эту красоту стартует от 7000 фунтов и зависит от вашего выбора центра камня, но вам вам в любом случае придется подождать, пока новый сайт Доночика не начнет работу в начале февраля – и только тогда вы можете разместить свой заказ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *