Генеральный директор De Beers расхваливает бренд Forevermark

generalnyj-direktor-de-beers-rasxvalivaet-brend-forevermark

Серьги Diamond drop от Slane из платины с 9,24-каратными круглыми «уникальными» бриллиантами огранки «бриллиант», инкрустированные 8,14-каратными бриллиантами.

Бриллиантовые бренды уже давно появились на рынке, и в последнее десятилетие их количество существенно выросло. Эффективность брендинга бриллиантов обсуждается представителями ювелирной отрасли достаточно продолжительное время. В отличие от сумочек LVMH или туфель Gucci, где качество изготовления и логотипы можно увидеть сразу, качество бриллианта невооруженным глазом увидеть чрезвычайно трудно.

Недавнее сообщение о приобретении гонконгским розничным гигантом Chow Tai Fook бриллиантового бренда Hearts on Fire за 150 миллионов долларов демонстрирует, что по крайней мере некоторые бриллиантовые бренды имеют подлинную ценность. «Крупнейший в мире ювелир «чистой игры» заявил, что будет продавать бриллиантовый бренд через свою розничную сеть, состоящую из более чем 2000 торговых точек в Гонконге, Макао и континентальном Китае.

generalnyj-direktor-de-beers-rasxvalivaet-brend-forevermark

Серьги «Center of My Universe» от Premier Gem из 18-каратного белого золота с желтыми бриллиантами, общий вес в каратах — 10,05.

Не приходится и говорить, что генеральный директор De Beers Group Филипп Мелье очень верит в силу брендов. Конечно, он предпринимает много усилий для продвижения собственного бриллиантового бренда De Beers — Forevermark. Для этого он даже появился на публике (что бывает редко) во время ювелирной недели в Лас-Вегасе, чтобы помочь продвинуть новую маркетинговую концепцию Forevermark и рекламную кампанию этого бренда для американского рынка.

«Наблюдается спрос на фирменные бриллианты, и взыскательные клиенты ищут самые лучшие камни с именем De Beers, чтобы быть уверенными, что эти бриллианты являются лучшими, самыми блистательными и что очень и очень важно – клиенты уверены в ответственном отношении компании к источникам поставки драгоценных камней», — сказал Филипп Мелье.

generalnyj-direktor-de-beers-rasxvalivaet-brend-forevermark

«PURE Collection» от Precision Set, кольцо из платины с бриллиантом с 6 зубцами, общий вес в каратах — 1,5.

Каждый бриллиант Forevermark имеет уникальный идентификационный номер и крошечный символ Forevermark, проставленный на камне. Размер надписи составляет 1/5000 толщины человеческого волоса. Очевидно, что она не видна невооруженным глазом. Все бриллианты более половины карата поставляются с классификационным свидетельством Forevermark.

«Взыскательный клиент знает, что на бриллианте нанесены надпись Forevermark и логотип, а присвоенный каждому камню номер делает бриллиант очень уникальным и его легко отследить», — добавил гендиректор De Beers.

Все алмазы поставляются из девяти шахт De Beers (семь — в Южной Африке и две — в Канаде). De Beers продолжает владеть всем циклом производства и реализации бриллиантов: от добычи до розничных продаж, но не так как было раньше. Но компания по-прежнему продает свои алмазы напрямую. Сайтхолдерам (производителям бриллиантов и дилерам), одобренным и утвержденным De Beers, предлагается купить коробочку с необработанными алмазами из шахт компании по цене, установленной De Beers. Покупатель не знает, алмазное сырьё какого качества находится внутри.

generalnyj-direktor-de-beers-rasxvalivaet-brend-forevermark

Кольцо «Center of My Universe» от H.J. Namdar из 18-каратного белого золота с желтым бриллиантом огранки «подушка в двойном гало», общий вес в каратах 4,27.

Среди сайтхолдеров есть компании, получающие коробочки с алмазами, которые, по словам Мелье, относятся к верхним 5 процентам необработанных камней De Beers с точки зрения качества. 30 компаний-производителей бриллиантов могут делать всё, что захотят с необработанными алмазами. Однако если они захотят продавать их как бриллианты Forevermark, им необходимо вернуть драгоценные камни в De Beers для нанесения на них соответствующей надписи.

«Производители бриллиантов, приобретающие коробочки, не всегда ограняют и шлифуют алмазы для Forevermark. Компании могут сделать это для всех своих изделий», — отметил Филипп Мелье. «Когда нам присылают бриллианты для гравировки нанесения фирменной надписи, все бриллианты поставляются обратно с сертификатом Forevermark».

generalnyj-direktor-de-beers-rasxvalivaet-brend-forevermark

Ожерелье Diamond riviera от Rahaminov из платины, общий вес в каратах — 55,26.

Бренд Forevermark был впервые запущен в Гонконге, Китае и Японии в 2008 году. Сейчас он представлен в 1350 розничных точках в 29 странах мира. Forevermark появился в США в 2011 году и в настоящее время доступен в 400 ювелирных магазинах. Мелье с гордостью рассказал о масштабах охвата рынка маркой Forevermark и о том, что недавно клеймо этой марки было нанесено на миллионный бриллиант. Но продажи и их объём не были предметом обсуждений.

Присутствие Мелье в США было частью продвижения Forevermark на ежегодной выставке в Лас-Вегасе. Концепция продвижения бренда включала в себя также предпоказ американской рекламной мультимедиа кампании («Promise»), которая будет запущена в сентябре. Рекламную кампанию представил Варис Ахлувалиа, успешный дизайнер ювелирных изделий, который более известен широкой публике как актер, снимающийся в фильмах Веса Андерсона. Варис Ахлувалиа разработал коллекцию ювелирных изделий с бриллиантами Forevermark. Кроме того, на протяжении ювелирной ярмарки в Лас-Вегасе состоялся показ ювелирных украшений с бриллиантами Forevermark, созданными тридцатью партнёрами бренда. Филипп Мелье заявил, что Forevermark ищет новых партнеров.

На свадебные украшения будет приходиться чуть более половины всей продукции Forevermark. Это немного удивительно, поскольку De Beers является одним из создателей современной свадебной ювелирной отрасли в США. Мелье сказал, что романтика и эмоции по-прежнему будут в центре внимания кампании, но в то же время ювелирные изделия, кроме свадьбы, будут охватывать все остальные вехи и мероприятия в жизни человека.

«У нас есть все виды других ювелирных изделий, потому что много клиентов делают повторные заказы», — сказал он. «Свадьба у человека (как правило) одна, но есть еще дни рождения, годовщины свадьбы и многое другое, и для таких повторных покупок, очевидно, нужны не свадебные украшения».

Рекламная кампания призвана побудить клиента неоднократно приобретать ювелирные изделия компании, отметил Мелье. Однако он признает, что повторить успех слогана De Beers «Бриллианты навсегда» невозможно.

«К сожалению, сегодня размеры компании меньше, чем были когда-то», — сказал генеральный директор. «В свое время мы имели 80% мирового рынка. Однако в стоимостном выражении мы все еще самая большая компания в мире, которая владеет третью мирового рынка алмазов, и мы осуществляем расходы на своё развитие в соответствии с нашими потребностями и возможностями. Бренд Forevermark – это то, в чем мы видим перспективу и на чем хотим по-настоящему сосредоточиться».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *