Запущена последняя коллаборация Muzo x Glajz с изумрудами и розовыми бриллиантами

Подвеска Earth Magic II от Muzo украшена изумрудом весом 7,66 карата, добытым на руднике Музо в Колумбии, и украшена редкими розовыми бриллиантами Argyle, а также бриллиантами Fancy Purplish Red весом 0,43ct и бриллиантами Fancy Intense Purplish Pink Argyle Signature Tender весом 0,43 карата.
Подвеска Earth Magic II от Muzo украшена изумрудом весом 7,66 карата, добытым на руднике Музо в Колумбии, и украшена редкими розовыми бриллиантами Argyle, а также бриллиантами Fancy Purplish Red весом 0,43ct и бриллиантами Fancy Intense Purplish Pink Argyle Signature Tender весом 0,43 карата.

Колумбийская компания Muzo Emerald и австралийская компания Argyle Pink Diamonds объявили о запуске нового сотрудничества в рамках коллекции Green Jewel с использованием редких колумбийских изумрудов и розовых бриллиантов Argyle.
Подвеска Earth Magic II (Магия земли II) была разработана сингапурским австралийцем Джоном Глайзом, партнером Argyle Pink Diamonds Icon.

Центральным элементом подвески является изумруд Muzo высшего качества весом 7,66 карата, а также редкие фантазийные пурпурно-красные бриллианты весом 0,43 карата и фирменные розовые бриллианты Argyle весом 1,06 карата.

Кулон окружен багетами из белых бриллиантов и двойным ореолом из розовых бриллиантов Argyle общим весом 0,31 карата в оправе из розового золота 750 пробы и платины.

Он также имеет тщательно продуманный дизайн задней части с буквой «М», украшенной белыми бриллиантами, и еще большим количеством ярких розовых цветов Argyle — двойной смысл для «Muzo» и «Magic».

«Подвеска Earth Magic ll — дань уважения земной алхимии, — сказал Глайз. Это второе драгоценное слияние лучших розовых и зеленых драгоценных камней из двух известных шахт, Аргайл и Музо, представленное исключительным драгоценным камнем в серии Earth Magic нашей уникальной коллекции Green Jewel».

Это партнерство между Muzo и Argyle началось четыре года назад с коллекции Green Jewel. Earth Magic I, тогда украшение побило рекорд как самый продаваемый колумбийский изумруд, выставленный на аукционе.

Джейсон Вудс, генеральный директор Muzo, сказал: «Благодаря нашему сотрудничеству с Argyle мы нашли дальновидный бренд с духом, схожим с нашим, и еще одну возможность рассказать историю с помощью двух могущественных легендарных драгоценных камней».

Он добавил: «С нашей новейшей работой мы продолжаем чтить наследие и историю нашего знаменитого рудника Музо в Колумбии».

Глайз также отвечал за два других проекта: первоначальный проект назывался The Green Jewel Collection, а затем The Green Jewel Collection Encore.

Колумбийские изумруды известны своим замечательным качеством, а изумрудные рудники Музо являются одним из основных источников драгоценных камней. Изумруды также обычно поступают из Бразилии, Замбии, Зимбабве и Эфиопии.

Единственные доступные розовые бриллианты Argyle — это оставшиеся полированные камни в запасах. Rio Tinto, владелец рудника Аргайл, закрыла рудник в конце 2020 года после более чем 30 лет эксплуатации.

Оцените этот материал post
(Visited 20 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.