Burgundy Diamonds приобрела 350 каратов желтых бриллиантов Ellendale

Австралийская компания по разведке алмазов Burgundy Diamond Mines приобрела партию фантазийных желтых необработанных алмазов на руднике Эллендейл в Западном Кимберли.

Камни будут огранены и отполированы на заводе в Перте. Посылка, в которой было около 350 каратов, каждая из которых весила от двух до пяти каратов, была приобретена у диамантера из Антверпена, который приобрел камни у своего бывшего владельца, компании Gem Diamonds.

Алмазы были добыты в Эллендейле в 2009 году.

В сентябре 2021 года Burgundy Diamond Mines также приобрела меньшую партию алмазов ярко-желтого цвета весом около 150 каратов у Arctic Canadian Diamond Company, которая была добыта на трубке Мизери в Экати.

«Покупка этих двух партий необработанных алмазов представляет собой продолжение реализации нашей стратегии по получению доходов от огранки и полировки необработанных алмазов сторонних производителей при одновременном развитии собственного производства», — сказал Питер Равенскрофт, главный исполнительный директор и управляющий директор. Об этом говорится в сообщении комании.

Он отметил, что бриллианты из партии в Эллендейле будут «дополнительным преимуществом для налаживания наших процессов в рамках подготовки к собственному производству, а также для демонстрации этих высокоценных фантазийных желтых бриллиантов в рамках нашего ультра-роскошного предложения бренда».

Burgundy Diamond Mines приобрела бездействующий рудник Эллендейл у Gibb River Diamonds в марте прошлого года, через 16 месяцев после того, как правительство Западной Австралии предоставило Gibb эксклюзивные права на добычу и разведку.

Соглашение о приобретении включало в себя современную установку для отбора проб в Эллендейле, для производства на месте, поскольку ожидается, что горные работы возобновятся в конце 2022 года.

Открытая в 1976 году компания Ellendale, расположенная в 135 км к востоку от Дерби в западной части Кимберли, когда-то была крупнейшим в мире производителем фантазийных желтых бриллиантов и имела эксклюзивное соглашение о поставках с Tiffany & Co.

Однако производство было прекращено в 2015 году, когда предыдущий владелец Kimberley Diamond Company был ликвидирован.

Rate this post

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.