Хозяйка ювелирного магазина рассказала, как агент Кэт украла драгоценности на 3,7 миллиона рублей

В Новосибирске продолжается суд по делу бывшей сотрудницы ювелирного магазина, которую прозвали агент Кэт. На своих хрупких плечах она смогла вынести несколько сумок с золотом и бриллиантами. Продавец ювелирного магазина рассказала о дне, когда молодая женщина обчистила магазин на 3,7 миллиона рублей.

Простая женщина быстро, незаметно и элегантно смогла вынести несколько тяжелых пакетов с драгметаллами. Казалось, такое возможно только в фильмах о Джеймсе Бонде. Но сибирским женщинам эта задача тоже по силам. Вот и Екатерина Калугина, известная как агент Кэт, без особого труда обчистила ювелирный магазин на несколько миллионов.

Полиция бегала за ней недолго, но история стала известна на всю Россию. Сейчас Калугина находится на скамье подсудимых. На одном из заседаний суда хозяйка ювелирного салона Наталья Сазонова, наконец, рассказала, как из магазина пропали дорогостоящие подвески, серьги и браслеты.

Женщина уточнила, что управляет салоном ее муж Александр Сморчков – именно он принимал на работу Екатерину Калугину. Сазонова с новенькой не была знакома лично, узнала об «агенте» только после кражи. Наталья вспоминает, что в день преступления ей позвонила сотрудница соседнего магазина, сообщила, что Калугиной нет на месте, а сама ювелирка до сих пор закрыта. Тогда на место приехала сменщица Екатерины – она и застала пустые витрины. На место сразу приехали владельцы салона.

«Сначала пришла сменный продавец. Украдено, говорит, все подчистую. Она все вынесла! – цитирует КП-Новосибирск слова Сазоновой на судебном заседании. – Меня привезли уже в опустевший магазин. Я не могла поверить просто в такое наглое ограбление. В такое дерзкое ограбление никто просто не верил. Вроде, небольшая девочка – Катя. Как можно было все вынести? Меня в этом преступлении больше всего поражает наглость человека – ничего не боится. Смело прошла через охрану с подругой. По камерам смотрю: никого не боялись, хотя охранник там ходит. Собрали все в пакеты, сумки, никуда не торопились девчонки, пошли. И по камерам видно, что они вышли из торгового центра».

Пропавшие драгоценности хозяева магазина, которые, кстати, муж и жена, оценили в пять миллионов рублей. Позже оказалось, что украденного было только на 3,7 миллиона рублей. 

«Я приехала, и понять ничего не могу. Что происходит? И ОБЭП, и следственные все органы здесь… Я была просто растеряна. Это преступление века на самом деле», – вспоминает Сазонова.

На тот момент Екатерина уже не брала трубку и давно уехала из Новосибирска.

Напомним, что громкая история стала известна на всю страну еще в прошлом году. В центре событий оказалась 29-летняя Екатерина Калугина. Летом прошлого года женщина устроилась продавцом в салон ювелирных изделий. Проработав там совсем недолго, она стала подозреваемой в деле о хищении драгоценностей.

В ходе расследования были рассмотрены записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что Екатерина в день после кражи покинула свою квартиру вместе с бойфрендом, волоча за собой тяжелые чемоданы. В них и могли находиться драгоценности. Женщину объявили в розыск, но она особо и не скрывалась, с удовольствием рассказывая журналистам свою версию событий. По ее словам, с ней связался человек, который предложил побыть тайным проверяющим в ювелирном салоне. Нужно было устроиться туда и докладывать о ценах и ассортименте. Якобы директора салона в чем-то подозревают.

Проработав «агентом под прикрытием» совсем недолго, Катерина получила более серьезное задание – ночью вынести золото из магазина. Якобы для инвентаризации. По словам «агента Кэт», драгоценности у нее забрала пара из этой же засекреченной «аудиторской компании». А потом все эти тайные коллеги пропали. Поняв, что вляпалась в преступление, как рассказывает Катерина, она и бросилась в бега. А вместе с ней и ее парень Валерий.

Особо сообразительную парочку в лучших традициях ТВ приглашали в Москву на эфир. Там даму задержали первый раз. Вскоре ее отпустили, но ненадолго. Вскоре ее снова объявили в розыск и поймали 28 сентября прошлого года в Саратове, после чего доставили в Новосибирск для дальнейшего расследования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.