Ювелирный холдинг «585» говорит о бизнесе, кризисе и изменениях в законодательстве

Компания «585/Золотой» — это лидирующий в отрасли ювелирный холдинг, включающий 550 магазинов и такое же количество ломбардов по всей России. Как говорит Антон Петров, председатель совета директоров компании, холдинг активно развивает как производственное, так и франчайзинговое направление.

В 2014 году «585» получил две престижные премии «Национальная марка качества» и «Элита национальной экономики». Антон Петров считает, что это объясняется тем, что компания создала эффективную конкурентоспособную структуру, способную работать в любой экономической ситуации. «То, что у нас все это получилось, подтверждают эти премии и лояльность клиентов. Кризис изменил все сферы бизнеса, в ювелирной торговле изменения происходят на глазах. На рынке сохраняются только самые сильные игроки, имеющие продуманную стратегию и удачную модель бизнеса», — комментирует он.

По словам Андрея Петрова, компания развивается в трех направлениях – розничная торговля, свое производство и ломбарды. Наличие этих направлений – это диверсификация бизнеса и минимализация рисков. На ломбардную работу холдинг обращает особое внимание. Коснулись его и перемены в законе «О ломбардах», придавшие дополнительные обязанности: уведомлять о просрочке выплат, предоставлять информацию о займах клиентам и т.д.

Компания вошла в Ассоциацию развития ломбардов. Большую роль сыграли налаженные отношения с Центробанком и пробирными госинспекциями. «Спрос на ювелирном рынке снизился, но незначительно, скорее заметна тенденция к перераспределению. В наши магазины начали заходить покупатели из иных ценовых сегментов. Они не меньше ювелирных украшений покупают, но ищут компании, предлагающие высококачественные изделия за меньшие суммы», — говорит Антон Петров.

По поводу будущего экономики России Антон Петров сказал: «Я не аналитик, а бизнесмен и в своих предположениях опираюсь на свой опыт и на высказывания руководства страны. Владимир Путин пообещал непростые годы, за которые экономику надо нацелить на диверсификацию и дополнительное развитие, в этом я с ним согласен».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *