Возобновление добычи алмазов на руднике Мерлин

Kalgoorlie_The_Big_Pit_DSC04498Компанией Merlin Diamonds, ранее носившей название North Australian Diamonds, возобновлено производство, расположенное на алмазном руднике Мерлин, который находится в 100 километрах южнее Борролоолы в Северной Территории Австралии.

Работы на этом руднике были приостановлены еще в 2003 году. За время работы производства из недр было извлечено 507 тысяч каратов алмазов. В 2002 году на проекте удалось получить алмаз, вес которого составил 104,73 карата. Его назвали Gungulinya-Bunagina. Этот алмаз является самым крупным из тех, которые были добыты на территории Австралии за все существования алмазодобывающей отрасли.

Последняя партия добытых на проекте алмазов, как отметила Merlin Diamonds, была выставлена на открытый рынок в 2012 году. Выручка от ее реализации составила 1, 87 миллионов долларов. Компания Ashton Mining открыла кимберлитовое поле Мерлин в 1991 году. Далее, после проведения работ по подготовке ТЭО и осуществления пробной добычи Ashton, месторождение было куплено компанией Rio Tinto, которая в 2004 году продала его компании North Australian Diamonds Ltd.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *