В возрасте 86 лет умирает глава Buccellati – Джанмария Бучелати

Человек, наиболее известный как человек, который превратил небольшое семейное предприятие в серьезный ювелирный бизнес и международный бренд класса люкс, Бучелатти, скончался.

Он умер в субботу в возрасте 86 лет согласно публикации в итальянском журнале Arts Life.

Gianmaria BuccellatiСемья Бучелатти подтвердила новости о гибели главы семьи коротким заявлением, написанным Андреа Бучелати – дочерью Джанмария Бучелати и, одновременно, президентом и креативным директором компании. Краткое письмо было отправлено в головной офис компании в США в понедельник электронной почтой. Оно гласит:

«С глубокой печалью и скорбью, вместе с братом и сестрой, их семьями и женой моего отца Рози я хочу сообщить вам, что Джанмария — почетный президент компании — скончался прошлой ночью»

«Мы хотим, чтобы в нашей памяти он ассоциировался с бесконечной любовью к своему делу и его творческим гением, который снискал ему мировую славу».

Корни семьи Бучелати восходят к 1919 году, когда Марио Бучелати (отец Джанмария) открыл свой магазин на Ларго Санта – Маргарита в Милане, Италия. Тем не менее, именно видение Джанмарии вывело компанию на уровень международной известности. По мере развития компании открылись магазины на площади Вандом в Париже, в Лондоне, Москве, Токио, Осака, Нагоя, Гонконге, Милане, Сиднее и Аспене. Компания располагала своим бутиком в Нью Йорке. В 2012 году Джанмария объяснил журналу Elite Traveler причины столь быстрого международного роста:

«После смерти моего отца в 1965 году, мои братья вместе со мной основали небольшой семейный бизнес под названием MABUTI s.r.l., чтобы поддержать давнюю семейную традицию. Бизнес развивался, но двое моих братьев не хотели выезжать из родной Италии и решили остаться на родине, подальше от суеты больших городов. Через некоторое время Лука оставил семейное дело и передал бизнес семьи Бучелати в мои руки».

Джанмария был креативным директором компании пока не передал этот ответственный пост своей дочери Андреа в прошлом году. Традиционным для компании является тот факт, что все новые дизайны создаются исключительно членами семьи Бучелати.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *