Торги в Мумбаи идут с меньшей активностью, чем предполагалось

К середине лета алмазная промышленность Индии, которая в последнее время столкнулась с большими трудностями, собралась с силами и вновь стала двигаться вперед.

Трудности были связаны в первую очередь с высокими ценами на сырьевом рынке, которые подскочили из-за падения курса индийской валюты к доллару. Особенно трудно пришлось малым и средним гранильным фабрикам. Чиновникам, курирующим алмазную промышленность, пришлось обратиться за помощью в корпорацию по добыче и экспорту металлов и минералов (MMTC), чтобы спасти предприятия, обрабатывающие алмазы и стоящие на грани закрытия.

Уже в июле торговля в Мумбаи велась довольно бодро, хотя и не так, как многие ожидали в преддверии сезона праздников. Снижение привычной активности в первую очередь связывают с сохранившейся нестабильностью рупии. Алмазная промышленность только-только стала отходить от проблем в виде высокой стоимости сырья и дефицита средств. Хорошо на рынке себя чувствуют лишь крупные экспортеры граненых алмазов. Так спрос на индийские бриллианты все еще достаточно высок на американском и некоторых азиатских рынках, и это несмотря на завышенные рыночные цены.

В целом же все производители драгоценных камней заняты в эти дни подготовкой к Индийской ювелирной выставке, намеченной на август-месяц.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *