Падение золота продолжается

В четверг 27 июня цены на золото продолжили свое падение. Тем самым были оправданы самые худшие прогнозы аналитиков по данному поводу. Цена на золото, в принципе также как и на серебро, достигли такого значения, которое можно было наблюдать в сентябре 2010 года. Цена золота на 20 июня составляла 1,3 доллара за унцию (для сравнения в сентябре 2010 – 1,287 доллара за унцию).

Аналитики объясняют такое резкое падение тем, что совсем недавно от Федерального резервного управления последовал комментарий по поводу падения цен на золото по поводу того, что «эра легких денег» закончилась, а также о том, что люди больше не верят в инвестиционный потенциал золота. Возможно те разговоры и слухи, которые поползли по этому поводу и явились причиной такого испуга среди участников торгов.

Для серебра день выдался не намного лучше. Оно потеряло в цене 1,86 доллара в течение дня, при этом серебро приблизилось к своей цене в сентябре 2010 года, как и золото.

Те аналитики, которые интересуются ценами золота и серебра, предрекают дальнейшее падение цен на золото. По некоторым предсказаниям цена золота может упасть до 1,2 доллара за унцию, а некоторые грозят и спадом до 1,1 доллара. А увидеть, оправдаются ли прогнозы аналитиков или цены на золото все же поползут вверх, мы сможем только через некоторое время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *