«Не думаю, что кто-то ожидал, что Фаберже создаст драконье яйцо», — говорит директор компании о дизайне Игры престолов.

Помимо линеек ювелирных украшений, бренд по-прежнему активно создает уникальные декоративные яйца, и два последних экземпляра стали одними из самых примечательных.

Во-первых, это сотрудничество с Warner Brothers и телекомпанией HBO в апреле этого года Фаберже показал единственное яйцо дракона, похожее на те, что видели в телешоу.

«Это партнерство объединяет высшее мастерство и художественную изобретательность Фаберже с одним из самых популярных сериалов 21 века», — сказал Энтони Линдси, управляющий директор бренда. «Продолжая нашу давнюю традицию сочетать ожидаемое с неожиданным, в этом произведении хранится множество историй. Яйцо открывается, открывая сюрприз в виде короны, величественно возлежащей на блестящей хрустальной основе.

«Это миниатюрная версия короны, которая была бы подарена Дейенерис, если бы она занимала Железный трон, и украшена рубином грушевидной огранки, полученным из рубинового рудника Монтепуэс компании Gemfields в Мозамбике. Я не думаю, что кто-то ожидал увидеть, как Фаберже создает яйцо дракона, и именно этот сюрприз и волшебство мы всегда стараемся уловить во всем, что мы делаем ».

Между тем, возможно, еще более впечатляющим является «Столетнее яйцо», которое нам посчастливилось увидеть ранее в этом году.

Отмечая 100-летие смерти Питера Карла Фаберже, 10-килограммовое яйцо из 18-каратного желтого золота представляет собой особое зрелище.

В настоящее время во время своего дебютного мирового турне яйцо украшено мозамбикскими рубинами Gemfields и замбийскими изумрудами. Линдси рассказывает: «Столетнее яйцо — это современная реликвия, которая прекрасно иллюстрирует способность Фаберже создавать драгоценные капсулы времени, олицетворяющие вечную красоту».


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.