Любовь к питомцам достигает новых вершин в работах Лидии Куртель

Лидия Куртель делает на заказ птиц, кошек и собак, чьи хозяева любуются их украшенными драгоценностями изображениями в кольцах, булавках для галстуков и запонках.

Лидия Куртель никогда не боялась сложных или необычных произведений в ювелирном деле. Пауки, навозные жуки, обезьяны, свиньи, индюки, коровы, скорпионы и даже трёхногие жабы в её мире становятся чудесными и прекрасными.

«Я всегда любила животных и дикую природу, это мой самый большой источник вдохновения, — говорит Лидия. — Я верна своему бестиарию; последняя работа — красивое кольцо в виде слона с коричневыми бриллиантами. Я предпочитаю животных, которые считаются счастливыми талисманами в разных культурах, от ацтеков до китайцев, например, лягушки или жабы».

Когда она не работает над заказами, Лидия любит импровизировать и создавать причудливые гибриды животных. Для коллекции «Сахара» Лидия придумала паука с головой мыши (внизу), зловеще притаившегося в паутине.

Поскольку большинство работ этого парижского ювелира существуют в одном экземпляре, вам обязательно стоит посетить её бутик на улице Сен-Онор, если хотите увековечить своего питомца в виде кольца, булавки для галстука, запонок или, возможно, браслета или тиары. Лучший способ сделать это — сфотографировать свою собачку, кошечку, питончика или попугайчика и отправить фото Лидии или посетить её в Париже. Её бутик находится всего в двух шагах от Вандомской площади, и вы легко найдёте его, поскольку обычно кто-то обязательно разглядывает витрину с новинками сказочных и необычных драгоценностей. В последний раз, когда мы там были, там был воссоздан пейзаж в духе инков, окружающий брошь в виде мумифицированной человеческой жертвы, ацтекский браслет-череп и серьги в форме танцующих розовых фламинго. И это потому, что убранный в пурпурных тонах микро-бутик Лидии посвящён всему странному, прекрасному и драгоценному, необычным диковинкам, где с радостью выслушают ваши особенные пожелания.

Владелица зеленоглазого кота Альфа (вверху) приехала к Лидии, чтобы заказать кольцо в честь любимого питомца. Результатом стал ироничный оммаж на задиристого Альфа: вставшая дыбом шерсть из россыпи чёрных бриллиантов, великолепные бриллиантовые усы обрамляют мордочку, глаза из зелёного граната дерзко поблёскивают. Преданность бигля (внизу) прекрасно отражена в паре резных запонок из окаменевшей древесины: тщательно отражён рисунок шерсти и блестящий мокрый нос из чёрного оникса.

Весёлый Скотти (вверху), выполненный из чёрного золота, увенчан короной с жемчугом и бриллиантами. Вы практически можете слышать, как этот пёсик дышит, высунув маленький красный язычок из рубинов. Черные бриллианты подчёркивают его блестящую шерсть и глазки-бусинки.

Лидия охраняет тайну личности своих клиентов, будто самый преданный питомец, что делает каждый её заказ таким интригующим. Возьмите эту булавку для галстука (внизу): очень известный парижский господин попросил Лидию вырезать образ его обожаемого кота сзади куска горного хрусталя, чтобы сделать ювелирное украшение. Вы узнали кота?

Лидия рассказала о самом забавном заказе-питомце: она делала его в память о говорящем попугае (внизу): «Я сделала запонки с попугаем с одной стороны и именем «Коко» — с другой».

Глядя на этих животных, трудно догадаться, что это всё работы одного художника-ювелира. И в этом — гений Лидии Куртель: она удивляет, радует и провоцирует на каждом шагу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *