Kimberley Diamonds покупает Mantle для получения доступа к проекту в Ботсване

kimberley-big-holeKimberley Diamonds подписала сделку на покупку алмазодобывающей компании Mantle Diamonds, с намерением приобрести ее проект Lerala в Ботсване.

В соответствии с условиями соглашения, Kimberley выпустит около 13,5 миллиона новых акций для акционеров Mantle в обмен на получение 100% собственности компании.

Шахта Lerala, которая в настоящее время находится на профилактическом ремонте, состоит из пяти алмазоносных кимберлитовых трубок, составляющих около 6,66 га, а также комплекса обработки и восстановления мощностью 230 т/ч.

В период февраль-июль 2012 года было добыто 73 403 карата с 0,26 миллиона тонн руды до снятия шахты с эксплуатации. По оценкам проекта, оставшийся срок службы шахты семь лет, а остаточных ресурсов — 12,18 млн. тонн, содержащих около 25,52 карата за тонну.

Проект также имеет 15-летнею лицензию на добычу.

Компания планирует возобновить добычу на Lerala в 2014 году, и ориентирована на производство около 400 000 каратов.

Помимо Lerala, Mantle также владеет 34 % долей в Lahtojoki – кимберлитовом проекте Финляндии, через соглашение о сотрудничестве с Firestone Diamonds и акции в ряде геологоразведочных проектов в Канаде, охватывающих около 136 000 га.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *