«Впечатляющий подъем» алмазной промышленности Израиля

В алмазной отрасли Израиля в 2021 году произошло впечатляющее восстановление после спада, вызванного COVID, и чистый экспорт бриллиантов составил 3,65 млрд долларов.

По данным израильского контролера по алмазам Министерства экономики и промышленности, показатели экспорта увеличились на 54% по сравнению с 2020 годом и на 7,5% по сравнению с периодом до COVID 2019.

«Я не думаю, что еще год назад кто-то ожидал такого быстрого восстановления отрасли», — сказал Офир Гус, директор Управления по алмазам, драгоценным камням и ювелирным изделиям министерства.

Цифры отражают международные растущие тенденции в алмазной и ювелирной отраслях и такие инициативы, как «прямая торговля с ОАЭ, которая началась в конце 2020 года и стала важным фактором в 2021 году».

Чистый импорт бриллиантов составил 2,94 миллиарда долларов США, что значительно увеличилось на 91 процент по сравнению с 2020 годом и выросло на 21 процент по сравнению с 2019 годом.

Чистый экспорт необработанных алмазов увеличился на 109 процентов до 1,8 миллиарда долларов США, что на 25 процентов больше, чем в 2019 году.

Чистый импорт алмазного сырья вырос на 94 процента и составил 2,07 миллиарда долларов США по сравнению с 2020 годом и увеличился на 17,5 процента по сравнению с показателем до COVID 2019 года.

Представители министерства рассмотрели возможность создания зон свободной торговли для развития алмазной промышленности Израиля, а также укрепления торговых связей с ОАЭ и развивающимися рынками Катара.

«Мы очень довольны отличными показателями отрасли в 2021 году и с оптимизмом смотрим на 2022 год», — сказал Авиль Элиа, управляющий директор Израильского института алмазов.

«Мы полагаем, что первый квартал покажет высокий спрос на алмазы, поскольку [] США и другие покупатели алмазов пополнят запасы, которые значительно сократились во время курортного сезона 2021 года», — добавил он.


Читайте также:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *