Van Cleef & Arpels: ювелирная коллекция Palais de la Chance

Ювелирная продукция под брендом Van Cleef & Arpels всегда отличалась не только непревзойденным качеством исполнения, но и глубинным смыслом – каждое изделие может поведать  свою историю. Представленная в этом году на Биеннале Антиквариата в Париже новая коллекция знаменитого бренда под названием «Palais de la Chance» (фр. – замок удачи) рассказывает нам сказку о фортуне и талисманах, в которые люди верили еще в далеком прошлом и продолжают верить сейчас. Проходите в «Замок Удачи» и вы увидите, как Van Cleef & Arpels самыми драгоценными, а часто совсем неожиданными материалами интерпретирует вечные символы фортуны и надежды, которые сопровождали человечество с незапамятных времен древних египтян.

Коллекция «Замок Удачи», выполненная по задумке чрезвычайно креативного театрального режиссера и драматурга Альфредо Ариаса, перемещает посетителей выставки в королевство служанок фортуны и мистических примадонн, правящих нашими судьбами, где амулеты, счастливые числа и древние талисманы приобретают еще большее значение в ювелирных изделиях, выполненных из редких драгоценных материалов. Сперва передохните на Place Vendôme, а затем добро пожаловать в этот волшебный мир, чтобы с изумлением осмотреть такую впечатляющую ювелирную коллекцию.

Алфредо Ариас так прокомментировал процесс создания коллекции: «Идея заключалась в том, чтобы представить Ювелирный Дом Van Cleef & Arpels как ворота в мир фортуны. Когда я впервые обсуждал эту коллекцию с вице-президентом и директором по маркетингу компании Николя Босом, мы говорили об аргентинских писателях Хорхе Луисе Борхесе, Хулио Кортасаре, и также об отражающемся в зеркале мире, лабиринтах и загадках, которые следует разгадать. На выставке представлен последовательный ряд сменяющихся сцен: при помощи множества символов коллекция предлагает театральную интерпретацию разных путей поиска фортуны».

Что бы Ювелирный Дом Van Cleef & Arpels ни делал, это всегда связано с его богатой историей, которую бережно хранят и к которой обращаются, создавая каждую новую коллекцию. Начиная с основания компании в Париже на Place Vendôme в 1906 году, дизайнеры ювелирного дома всегда расставляли особые акценты на символы, приносящие удачу. Так, например, из ранних талисманов — это брошь с единорогом или божья коровка на четырехлистном клевере, который мы все, как дети, порою срываем, находя в траве. В этот раз, новая ювелирная коллекция побуждает нас признать изречение Жака Арпелса, племянника Эстель Арпелс, своим собственным: «Чтобы фортуна улыбалась, в нее нужно поверить».

От египетских жуков-скарабеев до ласточек, насыщенного зеленого и изумрудных гирлянд из плюща, эта эклектичная коллекция настолько переполнена креатива, что вызывает взрыв положительных эмоций. А присутствие в ней самых лучших драгоценных камней демонстрирует также изысканный вкус Van Cleef & Arpels. Я просто влюбилась в «Вечный свет» египтянки с массивным золотым ожерельем, бусинами из хризопраза, с черным опалом, ляпис-лазурью, бриллиантами, мандарин-гранатом и бирюзой. Восхитительная техника работы с драгоценными камнями, известная как  «Mystery Setting», придает дополнительный изыск коллекции. Высочайшее мастерство исполнения каждого изделия приводит в неописуемый восторг. Особенно впечатляет ожерелье с «молнией», которая буквально застегивается и расстегивается, чтобы изменить длину изделия, обхватывающего шею, или трансформировать его в браслет. Итак, закройте глаза, загадайте желание, и, может быть, уже сегодня фортуна улыбнется вам, и одно из этих ювелирных украшений станет вашим. Для меня же, увидеть эту коллекцию – уже счастье!

Van Cleef & Arpels, ювелирная коллекция Palais de la Chance. Ожерелье и съемная брошь «Ласточки» выполнены из белого золота с бриллиантами, изумрудами, цаворитами, ониксом, черным лаком, серым искусственным жемчугом, с бусинами из хризопраза и одним розовым турмалином изумрудной огранки в 19,59 карат.

 Van Cleef & Arpels, ювелирная коллекция Palais de la Chance. Легенды об удаче. Брошь с изображением японской девушки выполнена из белого золота, с бриллиантами, рубинами, розовым и лиловым сапфирами, изумрудами, с добавлением красного золота, с рубинами «Mystery Set», кораллами, черным нефритом и бриллиантом огранки розой.

Van Cleef & Arpels, ювелирная коллекция Palais de la Chance. Природный талисман удачи. Ожерелье Сплетенного плюща выполнено  из белого золота и платины с бриллиантами, черной шпинелью и 52 изумрудами овальной огранки общим весом 93,12 карат.

Van Cleef & Arpels, ювелирная коллекция Palais de la Chance. Легенды об удаче. Ожерелье Бесконечного Света выполнено из белого золота с хризопразом, мандарин-гранатом, ляпис-лазурью, сапфирами, бриллиантами, турмалинами, ониксом, бирюзой, изумрудами и одним черным опалом огранки кабошон в 23,64 карата.

Van Cleef & Arpels, ювелирная коллекция Palais de la Chance. Легенды об удаче. Серьги Бесконечного Света выполнены  из белого золота с бриллиантами, турмалинами, ониксом, ляпис-лазурью, хризопразом, бирюзой, изумрудами, мандарин-гранатом и двумя черными опалами общим весом 5,53 карата.

Van Cleef & Arpels, ювелирная коллекция Palais de la Chance. Ваша звезда удачи. Ожерелье Семь Звезд выполнено из платины с семью сапфирами огранки «подушка» общей массой 33,73 карата и бриллиантами разных видов огранки: круглой, багет, грушевидной и розой.

Van Cleef & Arpels, ювелирная коллекция Palais de la Chance. Ваша звезда удачи. Серьги Семь Звезд выполнены из платины с бриллиантами разных видов огранки: круглой, багет, грушевидной и розой.

Van Cleef & Arpels, ювелирная коллекция Palais de la Chance. Ваша звезда удачи. Брошь Падающая Звезда выполнена из белого золота с бриллиантами.

Van Cleef & Arpels, ювелирная коллекция Palais de la Chance. Природный талисман. Брошь с клевером выполнена из белого золота с двумя розовыми сапфирами в форме сердца общим весом 15,27 карат и с бриллиантами.

Van Cleef & Arpels, ювелирная коллекция Palais de la Chance. Легенды об удаче. Кольцо Летучая мышь выполнено из белого и розового золота с бриллиантами, розовыми сапфирами и одним сапфиром в 23,34 карата.

Van Cleef & Arpels, ювелирная коллекция Palais de la Chance. Природный талисман удачи. Брошь Загадочная Божья коровка выполнена из белого золота с бриллиантами, ониксом, черной шпинелью, желтыми сапфирами с добавлением красного золота и рубинами «Mystery Set».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *