Узбекистан станет новым рынком сбыта бриллиантов для Сурата

Производители ювелирных изделий из Узбекистана связались с Советом по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (Gems and Jewellery Export Promotion Council GJEPC) для прямого сотрудничества «бизнес для бизнеса» (B2B) в рамках торговли бриллиантами из Сурата.

Узбекистан станет новым рынком для алмазной промышленности Сурата, и экспортный потенциал бриллиантов вырастет, поскольку ювелирные изделия, произведенные в Узбекистане, экспортируются в различные части мира, включая США. В настоящее время узбекские ювелиры приобретают свои алмазы в Антверпене и Дубае. Если сделка по поставке бриллиантов будет успешной, алмазы из Сурата будут напрямую экспортироваться в Узбекистан.

Региональный председатель GJEPC, Динеш Навадия (Dinesh Navadiya), который был одним из членов делегации в Узбекистане, сообщил: «Ювелирная ассоциация Узбекистана связалась с нами для торговли бриллиантами для ведения «бизнеса для бизнеса». Делегация ювелиров из Узбекистана может приехать в Сурат, чтобы провести встречи и завершить сделки с торговцами камнями в Сурате». 

«Производители ювелирных изделий в Узбекистане платят посредникам более высокие цены. У Сурата есть возможность предлагать алмазы по сниженным ценам», — добавил он.

Аруна Гаитонде, шеф-редактор Азиатского бюро Rough&Polished

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *