Уголь или алмазы? Африканские страсти двух компаний

alexkor-companynewsВ ближайшее время планируется переквалификация южноафриканской алмазодобывающей компании Alexkor. Отныне, в связи со значительным спадом в алмазном секторе страны, руководство компании приняло решение о начале добычи угля.

Как стало известно из сообщений прессы, Alexkor планирует начать сотрудничество с компаниями, которые заняты в добыче черного угля. Компания будет поставлять сырье (около 10 млн т. угля в год и известь для десульфуризации) государственной энергетической компании Eskom. Будущая деятельность компании Alexkor по разведке и добыче угля фактически дублирует цели еще одной государственной компании, специализация которой – добыча угля и осуществление поставок угля Eskom.

По поводу этой затруднительной ситуации мнения разделились. Джеймс Лоример, который является представителем Демократического альянса, считает, что в данной ситуации не возможен положительный исход, так как, по его мнению, подразделения решили заняться бизнесом самостоятельно.

Булелани Магванише, заместитель министра, в обязанности которого входит осуществление контроля за государственными предприятиями, заявил, что конфликта интересов между AEMFC и Alexkor нет и быть не может. Добычу алмазов Alexkor осуществляет в районе Рихтерсвельд (Richtersveld).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *