Шедевры от Baselworld: голубая волна драгоценных камней накрыла вселенную ювелирных украшений

Находиться на ювелирной выставке Baselworld — это все равно что погрузиться в мир ювелирной роскоши, наполненный великолепием и сиянием международных брендов, начиная от Chopard, заканчивая менее известными, но талантливыми нишевыми дизайнерами. Все они счастливы представить свои работы на всеобщее обозрение для дальнейшей розничной продажи.

В этом году чувство погружения во всю эту роскошь было усилено волной голубых камней, захлестнувшей мир ювелирных изделий. Так же как и джинс отвоевывает свое место на подиуме штурмом, голубые и синие украшения активно пробиваются в ряды фаворитов своим лазурным и бирюзовым сиянием. Во всей этой синеве ярче всего сияют турмалины, сапфиры и топазы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Среди лучших украшений Baselworld особенно выделяется кольцо от Chopard Jewelry с использованием турмалина параиба весом в 41,57 карат. Соблазнительный, как воды Карибского моря, он затягивает своей магической глубиной. Окруженный нежными алмазами, этот впечатляющий турмалин параиба уносит вас в захватывающее путешествие на отдаленные острова белых, как пудра, песков.

shedevry-ot-baselworld-golubaya-volna-dragocennyx-kamnej-nakryla-vselennuyu-yuvelirnyx-ukrashenij-3

Итальянский ювелир Palmiero создал великолепное кольцо Onde с использованием сапфиров разных оттенков для создания эффекта волны, завершая все это великолепие пеной из бурлящего жемчуга. Дизайн восхитительно демонстрирует мастерство и креативность этого семейного ювелирного предприятия.

shedevry-ot-baselworld-golubaya-volna-dragocennyx-kamnej-nakryla-vselennuyu-yuvelirnyx-ukrashenij-1Бирюза гордо выступила вперед, заставив поблекнуть самый популярный на протяжении последних четырех лет камень – опал. Серьги Спящая Красавица (Sleeping Beauty) от Carla Amorim, выполненные из бирюзы и бриллиантов, являются отличным примером того, насколько благородным и привлекательным может оказаться этот твердый камень. Тонкий, пудровый голубой оттенок Спящей Красавицы усиливается бриллиантами крупной огранки, окружающими бирюзу.

Cерьги Supra сочетают в себе несколько видов голубых камней разных оттенков, включая сапфиры и танзаниты. Выполненные в форме перьев, веерообразные серьги с бриллиантами созданы с использованием черного золота. В таком сочетании синий цвет становится глубже и насыщенней, чем цвет ночного моря.

shedevry-ot-baselworld-golubaya-volna-dragocennyx-kamnej-nakryla-vselennuyu-yuvelirnyx-ukrashenij-4Серьги от дизайнера Stephen Webster из его коллекции Gold Struck вдохновлены богатством цветов знаменитого Чипсайдского Клада, найденного в Лондоне около века назад. Драгоценным камням из сокровищницы Чипсайд более 400 лет, однако, не смотря ни на что камни до сих пор сияют и переливаются. Stephen Webster Jewelry отважились отобразить это в сережках Crystal Haze. В центре композиции расположен небесно-голубой граненый кристалл, окруженный набором синих и сиреневых камней в стиле елизаветинской Англии. Вместе с тем, эти серьги выглядят очень современно.

Увиденное означает: синий цвет неподвластен времени и никогда не выходит из моды.

shedevry-ot-baselworld-golubaya-volna-dragocennyx-kamnej-nakryla-vselennuyu-yuvelirnyx-ukrashenij-5

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *