Оценка министрами Анголы влияния на экологию разведки алмазных месторождений

На территории Анголы расположен национальный парк под названием Кангандала (Kangandala), в котором обитают редкие виды антилоп. Но с недавних пор в провинции Меланье (Malanje), а именно в районе Луандо (Luando), началась разработка нового проекта по добыче алмазов.

Министры двух противостоящих сторон – экологии и горнодобывающей промышленности обсудили проблему и высказали свои точки зрения по поводу сложившейся ситуации. Фатима Жардим (Ftima Jardim), эколог, выразил на прошедшей встрече свое желание узнать более подробную информацию о мерах по охране окружающей среды согласно требованиям президентского референдума. Он считает, что только при внимательном контроле компетентных органов можно добывать алмазы в данном регионе. Жардим заявил о необходимости установки специальных ограждений вокруг национального парка Кангандала.

Ранее все представители экологического движения настаивали на еще более крайних мерах – прекращении всех разработок месторождений на данной территории. Но разработчики проекта Капунда (Capunda) уже получили в прошлом году разрешение на разработку месторождений алмазов в национальном парке Луандо (Luando Reserve), где также обитают редкие виды черных антилоп. На прошедшей встрече двух министров было достигнуто определенное согласие и решено начать сотрудничество в целях предотвращения вреда окружающей среде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *