Кьютифани выступает в качестве противника идеи субсидирования бенефикации

anglo-american-logoОдна из наиболее крупных компаний на мировом рынке индустрии алмазов резко высказалась против недавней инициативы властей ЮАР, которые решили провести финансовую стимуляцию местных компаний, работающих на рынке алмазной бенефикации.

По мнению Марка Кьютифани, занимающего пост руководителя компании Anglo American и кресло президента южноафриканской Горной палаты, подобная политика со стороны властей ЮАР не вписывается в общую ранее утвержденную концепцию развития государства как нового крупного мирового финансового центра.

Кьютифани поясняет, что подобные денежные вливания в результате могут быть выброшены на ветер, так как вся алмазная индустрия тесно связана возможными рисками с недостаточным количеством запасов драгоценных камней на разрабатываемых месторождениях.

Как утверждает Кьютифани, наиболее рациональным решением правительства ЮАР было бы создание благоприятного экономического климата на территории государства, который бы способствовал дополнительным инвестициям в развитие сектора алмазодобычи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *