De Beers приобрел 33% долю в компании, обладающей лазерной технологией огранки бриллиантов

Группа компаний De Beers приобрела 33,4% акций швейцарской компании Synova SA, специализирующейся на разработке запатентованной технологии лазерной микрообработки (LMJ).

de beers rough HoH diamondsDe Beers проявляет особый интерес к этой инновационной технологии, поскольку с её помощью надеется повысить доходность, снизить риск повреждения камней и достичь более высокой производительности за счёт сокращения времени на огранку и упрощения процесса обработки.

В настоящее время De Beers совместно с Synova работает над созданием технологии полностью автоматизированного процесса огранки, в основу которой ляжет LMJ, и которая, как ожидается, еще больше повысит эффективность процесса огранки и полировки.

Считается, что эта сделка отражает политику компании De Beers, направленную на инвестирование в технологию и в будущее развитие процесса обработки.

Согласно заявлению СМИ, данное приобретение продемонстрировало не только стремление De Beers инвестировать в ключевые технологии производства, связанные с сортировкой, регистрацией и оценкой бриллиантов в рамках программы Forevermark, и в инструменты контроля качества камней, но также стабильность технологического лидерства компании.

Генеральный директор группы компаний De Beers Филипп Мелье (Philippe Mellier) прокомментировал: «Благодаря нашим технологиям, мы добились огромных успехов в сортировке, регистрации и оценке алмазов в рамках программы Forevermark и в распознавании искусственных камней. Мы считаем, что эта инновационная технология огранки может сыграть ключевую роль в алмазной промышленности, поскольку эффективность производства становится все более важной для предприятий индустрии».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *