Броши для стильного Рождества

От фамильных драгоценностей, которые будут передаваться из поколения в поколение, до стрекозы с трепещущими крылышками, — броши этой зимой самый стильный аксессуар.

Bentley & Skinner брошь стрекоза

Одно из наиболее известных творений Жана Шлюмберже (Jean Schlumberger) для ювелирной компании «Тиффани», легендарная брошь в виде бриллиантовой птицы с хохолком, восседающей на огранённом аметисте, — это наследство будущего. Художник-ювелир, связанный дружескими узами с людьми, занимавшими высокое положение (среди его близкого круга были модный колумнист Диана Вриланд (Diana Vreeland) и американская светская львица Бейб Палей (Babe Paley)), Шлюмбергер начал сотрудничать с «Тиффани» в 1956 году и вскоре стал одним из её самых ценных приобретений.

Брошь Jean Schlumberger для Tiffany & Co

Сегодня ювелирный дом «Тиффани», известный своими натуралистическими мотивами, продолжает возвращаться к разработкам Шлюмберже в очень ограниченных количествах, включая эту любимую коллекционерами «Птицу на скале» с глазами-бусинами.

Эта брошь, изысканно повторяющая творение живой природы, выглядит как старинная вещь Викторианской эпохи, когда стрекоза впервые стала популярным мотивом в ювелирном искусстве. Но фактически это современный дизайн, выполненный с использованием традиционной ювелирной техники в мастерской «Бентли и Скиннер» (Bentley & Skinner), расположенной над бутиком в районе Мэйфэйр в Лондоне. Брошь украшена сияющими демантоидами — зелёными гранатами и алмазами старой бриллиантовой огранки, а крошечные, спрятанные от глаз пружинки позволяют крылышкам этой стрекозы трепетать при носке.

Брошь Дельфины Делеттре «Грех» это восхитительная вещь в стиле Дали. Покрытое ярко-красной эмалью и окантованное контуром для губ из блестящей эмали, это совершенство крепится английской булавкой из серебра 925 пробы на платье или жакет. Можно пристегнуть её к воротнику доверху застёгнутой рубашки – самый крутой способ ношения этого обязательного аксессуара в нынешнем сезоне.

Яркая брошка от Delfina Delettrez

Ювелирная коллекция «Лебедь» (Cygne jewellery collection) — стильный способ отдать дань уважения легендарному дизайнеру моды Кристиану Диору, создателю Нового образа (The New Look) 1940х – 50х с тонкой талией и объёмными юбками. Вдохновением для коллекции послужило шёлковое вечернее платье «Cygne Noir» («Чёрный лебедь») из коллекции высокой моды осень/зима 1949/50 годов. В этой абстрактной броши бриллианты собраны в элегантные россыпи, напоминающие оперение лебедя, с одиночным свободно свисающим бриллиантом грушевидной формы.

Брошь от Диор

Брошь Sicis Lauro

Уникальная брошь Lauro в осенних тонах от мастера мозаики Роджера Томаса (Roger Thomas) выполнена для ювелирной компании Sicis, основанной итальянцем Маурицио Лео Плакуцци.

Если внимательно вглядеться, то можно увидеть, что листья собраны из тысяч крошечных кубиков мозаики. Эти кусочки стекла смешаны с алмазной пылью и закреплены при помощи техники, известной как «микромозаика», которая появилась в Италии в эпоху the Grand Tour в конце 18 – 19 столетиях, когда богатые европейцы отправлялись в путешествия по континенту для знакомства с искусством, историей и культурой. Сегодня компания возрождает традицию, создавая разные предметы искусства, от часов и ювелирных изделий до крупных произведений искусства, выполненных с использованием этой трудоёмкой техники.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *