Жемчуг и опалы от Mikimoto 2013

Любители ювелирных украшений уже заметили, как изменились работы художественного отдела ювелирного Дома Mikimoto с приходом креативного директора Эми Ким Аранео. Теперь здесь совершенно не боятся экспериментировать в создании нового дизайна украшений – сегодня среди моделей можно увидеть смелые сочетания жемчуга и драгоценных или полудрагоценных камней. Такая перемена в отношении к создаваемым украшениям превратила Ювелирный Дом, который раньше считал своим кредо поддержание классических консервативных ювелирных традиций и создавал классические украшения с применением культивированного жемчуга, в современный бренд, способный сочетать жемчуг в изделиях любого жанра, даже авангардного.

sergi-mikimotoНа всемирно известной выставке в Базеле Микимото были представлены оригинальные украшения, в которых жемчуг соединили с водяными опалами. В Mikimoto уже не один год используют такое сочетание: жемчуг, к которому в пару выбраны различные виды опала: огненный, молочный, черный, водяной. Сегодня миру были представлены новые модели колье, сотуара, подвески и серьги в такой концепции.

Особого внимания заслуживает оригинальное колье Lure, претендующее на звание классического. Два ряда барочных жемчужин, подобранных по размеру, скреплены оригинальной заколкой в виде неровного силуэта цветка, выполненного двумя изломанными линиями из розового золота и платины. Сердцевина колье — водяной опал, покрытый хрусталем, неровная поверхность которого усиливает оптический эффект и яркость переливов прекрасного опала. Эту оригинальную заколку можно носить как душе угодно: сбоку, сзади или по центру. Создатели колье предлагают также в пару серьги Lure: пуссеты, выполненные в виде цветочных контуров с опалами в центре, к которым прикрепили капли барочного жемчуга. Эта удивительная модель может изменять свою ипостась: сняв жемчуг, можно носить серьги с одними опалами.

mikomoto-ogerelie-opal

Представленная на выставке подвеска Opal Couture сочетает в себе барочную жемчужину каплевидной формы с крупным водяным опалом. Обрамленные золотыми коготками в россыпях бриллиантов, собранные вместе камни создают оригинальное изысканное украшение – отсутствие хотя бы одного из них сделало бы подвеску весьма банальной. Такой же оригинальностью и изысканностью отличается сотуар Opal Couture – обрамленные золотом девять барочных жемчужин, чередуясь с девятью неограненными опалами, расположены на длинной цепочке на одинаковом расстоянии друг от друга.

Удивительной привлекательностью отличается использование в изделиях сочетания переливающихся различными оттенками белого и серебристого жемчуга из Южных морей и опала, сверкающего яркими всплесками синих, лиловых, оранжевых и ярко-бирюзовых цветов. Очень скоро эти изысканные украшения Микимото увидят обе столицы – их появления с нетерпением ожидают покупательницы бутиков Mercury. Благодаря Мэркури, который много лет является ритейлером бренда, постепенно разрушаются установившиеся стереотипы о Mikimoto, как об убежденном классике и консерваторе.

Кулон Mikimoto Колье Mikimoto

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *