НАТУРАЛЬНЫЙ ЖЕМЧУГ ОЖИВИЛ BASELWORLD

На ярмарке Baselworld на прошлой неделе особым спросом пользовался натуральный жемчуг. По наблюдениям Claudie Plé – специалиста из Парижа по жемчугу, которая отвечала за зал 3.0, где выставлялась коллекция Faerber — интерес, исходил в основном от покупателей из стран Ближнего Востока, которые хотели жемчуг «именно из своей страны». По ее словам, интерес был настолько велик, что большая часть изделий из жемчуга была продана в первый же день выставки, а цены были на 30 % выше, чем в прошлом году.

«Натуральный жемчуг на данный момент не так молод. Его больше нельзя добывать, поэтому цены запредельные» — поясняет она.

Руководитель компании Fei, которая также выставляла в зале 3.0 золотые браслеты и нитки бус с натуральным жемчугом, Сандип Джейн сказал, что «бешеным спросом» пользовался именно натуральный жемчуг.

Джейн также отметил резкий рост цен за последние два года, причиной которому стал дефицит товара, а особенно лучшее его качество. На выставке компания представила 1 двойную и 2 тройных нити натурального жемчуга, розничная цена которых насчитывала миллионы долларов. Три золотых браслета с натуральным жемчугом также вызывали интерес. «Половина тех, кто заходил в выставочную палатку, искали натуральный жемчуг» — говорил Джейн в своем интервью JCK на следующий день.

Геммологический Институт Америки, который послал на выставку группу своих специалистов, также отметил повышенный интерес к жемчугу. Подведя итог выставке, аналитик Рассел Шор отметил, что «впервые видел на выставке Baselworld такой спрос на жемчуг, который в основном исходил от представителей Ближнего Востока».

Даже после того, как ярмарка закончилась, Plé уверена, что интерес покупателей к жемчугу не угаснет. Эти выводы она сделала увидев на выставке коллекционеров, готовых отправиться в путешествие, лишь бы найти натуральный жемчуг. «Покупатели будут прибывать в Париж, даже если они не говорят по-французски» — говорит Plé. «Мир стал намного меньше».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *