10 ювелирных домов Индии создают коллекции для проекта «Изумруды для слонов»

Организаторы проекта «Изумруды для слонов» («Emeralds for Elephants»), который имел успех в Лондоне летом 2010 года, решили повторить его в Индии. Данная инициатива направлена на повышение осведомленности и привлечение средств для природоохранных инициатив Фонда дикой природы Индии (Wildlife Trust of India) для защиты азиатских слонов. Денежные средства будут собраны с помощью, созданной специально для этого случая ювелирной коллекции, которая будет продана с аукциона.

Десять ведущих ювелирных дизайнеров Индии работали совместно с Всемирным фондом земли (World Land Trust), с компанией Gemfields, автомобильной компанией Jaguar Land Rover и Геммологическим Институтом Америки (GIA India) для создания уникальной коллекции неповторимых ювелирных изделий с замбийскими изумрудами. Украшения, вдохновением для создания которых послужили сами слоны и коридоры, являющиеся домом для разнообразных форм жизни флоры и фауны, созданы ювелирами из — Abaran Jewellers (Бангалор), Anmol Jewellers (Мумбаи), Gem Palace (Джайпур), Khanna Jewellers (Нью-Дели), Meena Jewellers(Хидерабад), Narayan Jewellers (Барода), Nirav Modi (Мумбаи), Sawansukha Jewellers (Калькутта), Talwarsons Jewellers (Чандигарх) and Vummidi Bangaru Jewellers (Ченнай).

С октября по август 2011 года коллекция будет показана в бутиках тех ювелирных домов, которые принимали участие в ее создании, а 14 октября она будет представлена на аукционе Sotheby’s, который пройдет в отеле Тадж-Махал (Taj Mahal Hotel) в Мумбаи. Часть прибыли от продажи каждого ювелирного украшения будет направлена во Всемирный фондом земли (World Land Trust), на проект «Индийский коридор слонов» («Indian Elephant Corridor»). Центральное место в коллекции отведено скульптуре Ганеши, с инкрустированным замбийским изумрудом от компании Gemfields весом 638 карат, созданной знаменитым художником Арзаном Камбатта (Arzan Khambatta).

Джон Бертон (John Burton), исполнительный директор Всемирного фонда земли (World Land Trust), среди покровителей которого есть такие люди как сэр Дэвид Аттенборо (Sir David Attenborough) и Дэвид Гауэр (David Gower), говорит: « Компания Gemfields не только продемонстрировала свои моральные принципы, она также стремится оказать помощь естественной среде слонов, как в Африке, где добываются их изумруды, так и в Индии, где

большинство из них продается».  Коллекция является уникальной, это подчеркивает и темно-зеленый цвет драгоценных камней, и их происхождение, соответствующее всем этическим требованиям. Она идеально соответствует целям и задачам Всемирного фонда земли (World Land Trust). Йен Хэаботтл (Ian Harebottle), генеральный директор компании Gemfields, сказал: «В прошлом году наш лондонский аукцион помог собрать значительные средства для проекта «Индийский коридор слонов» («Indian Elephant Corridor»), и мы уверенны, что в Индии также будет показан хороший результат».

Спонсорами выступили: автомобильная компания Jaguar Land Rover, гостиничная сеть The Taj Hotels Resorts and Palaces, аукционный дом Sotheby’s, компания CanazWest Pictures, компания Mumm Champagne, компании BVC и Show Stuff, а также Геммологический Институт Америки (GIA India), который издал описания каждого украшения, представленного в данной коллекции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *