Генеральный директор покидает компанию Pandora

Главный исполнительный директор гиганта по производству драгоценностей компании Pandora Миккель Венделин  Олесен (Mikkel Vendelin Olesen) подал в отставку после новостей о том, что ювелирные изделия марки получили сбой на ювелирном рынке.

В годовом исчислении в июле доходы компании упали на 30%, которые в Pandora охарактеризовали как «резкое ухудшение».  Так же снизилась на несколько пунктов цена на акции Pandora, что немало важно.

В Pandora ожидали роста выручки не менее чем на 30% в 2011 году, а в настоящее время получилось, что доходы соответствуют цифрам 2010 года.

Marcello Bottoli_1

Марчелло Ботолли

Как  говорится в заявлении главы компании Pandora: «На наш рост оказал влияние кумулятивный эффект, который связан с существенным ростом цен на сырье, а в свете роста цен на него, товары автоматически увеличивается в своей стоимости, что является существенным фактором «.

Ожидается, что Pandora теперь приступить к переориентации своего бизнеса, чтобы сосредоточиться на более низкой цене после того, как увеличат свои и без того раздутые цены еще на 15% после осознания того, что этот толчок цены вверх оказал негативное влияние на объем их продаж.

Объем кумулятивного роста цен был  более существенным, чем прогнозировалось в Pandora. Выручка компании увеличилась лишь на 3,6%, а доход без учета налогов, амортизации и расходов по процентам  (EBITDA) упал на 6,2% во 2 квартале 2011 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Pandora заявили, что сейчас их первоначальной целью станет сделать «доступной роскошь, позиционируя это улучшенным эксплуатационным исполнением и восстановлением траектории роста цен — на данный момент это приоритетное направлением деятельности нашей компании».

Ювелирная компания ожидает, что это репозиционирование продлится около 18 месяцев.

А также глобальное изменение в Pandora произошли от розничных товарных запасов, из-за плохих продаж и неопределенности экономических перспектив.  Однако, председатель Pandora —  Аллан Лейтон (Allan Leighton) заявляет, что в этом есть вина и самой компании.  Лейтон сказал: «Хотя рост цен в сочетании с некоторыми уменьшениями товарных запасов вносят существенный вклад в замедление темпов наших продаж и прибыльности, наши собственные недостаточно оперативные продажи и маркетинговые пролеты являются решающим фактором».

Ольсен оставил пост в ювелирной компании Pandora и передал все полномочия члену правления Марчелло Ботолли (Marcello Bottoli), который временно взял на себя обязанности исполнительного директора пока ювелирная компания не найдет постоянной ему замены.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *