Дэвид Льюис строит Maker Mends (часть 2)

<<< НАЧАЛО

Но в тот момент, когда его ювелирные навыки стали заметно совершенствоваться, его новый наставник решил использовать его для дополнительного дохода во время обеденных перерывов. «Это позволило мне получить важные знания о принципах торговли, я узнал, где покупать, и стал создавать себе репутацию на рынке», — говорит Льюис. «Если вы надежный, честный человек, вы можете многого достичь в своем деле. И однажды вы заработаете себе такую репутацию, что люди станут доверять вам свои бриллианты, и тогда вы сможете вершить дела».

Эта возможность предпринимательства стала для Льюиса навязчивой идеей. К тому времени, когда он закончил обучение ювелирному мастерству, к своим 44 фунтам еженедельного дохода он имел еще 50, изготавливая и продавая изделия на стороне. «Желание зарабатывать овладело мной полностью», — признается он.

Льюис посчитал, что он может иметь очень неплохие деньги, работая самостоятельно. Тогда он уволился из компании по собственному желанию и открыл свою ювелирную ремонтную мастерскую, объясняя сейчас такой выбор вида деятельности  своей неспособностью продолжительно удерживать внимание на одном занятии. Он арендовал помещение в лондонском центре «Мастерские Клеркенвелл» — значительно большее по площади, чем ему на тот момент требовалось, с мыслью о возможном расширении. Двери его мастерской открылись 2 сентября 1979 года, на следующий день после того, как закончилась его стажировка в  JH Lucas.

Свои следующие несколько десятилетий Льюис описывает как ровный, стабильный рост. В 1980 году к его бизнесу присоединилась его сестра Карен. Она стала объезжать ювелирных торговцев и знакомить их с услугами, предоставляемыми компанией брата, которая тогда называлась Ювелирное производство Дэвида Льюиса. Затем, в 1994 году, последовал внушительный подъем, когда его клиентами стали несколько ювелирных магазинов, и компания была переименована Signet Group regional workshop. А после последовал переезд в Саутенд графства Эссекс в Восточной Англии, где компания и располагается на сегодняшний день.

На той стадии услугами компании пользовались более 70 ювелирных торговцев. Льюис был счастлив от такого размаха его бизнеса, и он понимал, что далее развиваться ему одному будет крайне трудно. Тогда судьба свела его с Тони Стерном, который вскоре стал бизнес-партнером Льюиса и помог компании перейти на следующий уровень.

Стерн был владельцем золотообрабатывающего завода, и модель бизнеса Льюиса была ему весьма интересна. Так в 1998 году началось их партнерство. При финансовой поддержке Стерна  Льюис расширил свой бизнес, нанял дополнительный персонал, что моментально увеличило его доход до 12000 фунтов в месяц. Он также изменил название компании на Maker Mends, под которым и существует сегодня. ПРОДОЛЖЕНИЕ >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *