Предположительная стоимость редкого бриллианта Vivid Yellow, весом 32,77 карат, составит $6 млн

В Нью-Йорке 18 октября на знаменитом аукционе Magnificent Jewels аукционный дом Christie’s представит редкий бриллиант фантазийного густого желтого цвета весом 32,77 карат.

Золотисто-желтый оттенок этого крупного камня грушевидной огранки (который по размеру схож с гитарным медиатором) настолько глубокий и насыщенный, что Геммологический Институт Америки (Gemological Institute of America) при его оценке, ставит его в один ряд с самыми редкими драгоценными камнями в своем классе. Предположительно, стоимость бриллианта достигнет $6 млн. У драгоценного камня есть реальный шанс побить рекорд по стоимости в $203,000 за карат, установленный бриллиантом грушевидной огранки и весом 18,49 карат — Golden Drop, который был продан в июне 1990 года на лондонском аукционе Christie’s.

«Бриллиант Vivid Yellow буквально ослепляет своим цветом, в отличие от любого другого желтого бриллианта, — сказал в своем заявлении Рауль Кадакиа (Rahul Kadakia), руководитель отдела Christie’s Americas. – В мире алмазов, натуральный цветной камень, обладающий таким размером и цветом, представляет собой необычную находку – чрезвычайно редкое геологическое явление».

Перед тем как представить бриллиант Vivid Yellow на аукционе, Christie’s организовал мировой тур, чтобы продемонстрировать этот драгоценный камень. Бриллиант можно будет увидеть:

  • 30-31 августа: на площадке Christie’s в Лондоне
  • 12-13 сентября: на площадке Christie’s в Женеве
  • 15-16 сентября: на площадке Christie’s в Гонконге
  • 14-17 октября: на площадке Christie’s в Нью-Йорке

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *